Суббота – время десертов, и сегодня – легкий йогуртовый мусс, который отлично заходит с любыми фруктами. А в жару - так и вообще на ура идет.
Десерт получается нежным, сливочным и очень вкусным. Можно съесть так, можно использовать для пирожных или тортов, но я не фанат (честно скажу – просто не получаются красивые).
Вот в бокалах или креманках сделать мусс – самое то (как по мне).
Берем:
- 3 листа желатина (или 15 гр. порошкового)
- 1 ст. ложку лимонного сока
- 400 мл. натурального йогурта
- 4-6 столовых ложки сахарной пудры ( по вкусу тут)
- Ванильный сахар
- 200 мл. сливок 33% жирности
- Фрукты для подачи
Как готовим:
Сливки взбиваем в крепкую пену.
Желатин замачиваем, а, когда станет мягким, отжимаем и разводим в лимонном соке. Можно для этого воспользоваться микроволновкой, нагревая несколько раз па паре-тройке секунд.
Смешиваем желатин с йогуртом, ванилью, сахарной пудрой, хорошенько все промешав.
А потом осторожно вводим йогуртовую смесь в сливки и размешиваем.
Раскладываем по креманкам и в холодильник на пару часов минимум,
Подаем с фруктами и/или просто фруктовым кули.