Найти тему
АШАН Россия

Медальоны в винным соусе — рецепт от АШАН!

Свиные медальоны настоящие стейки в миниатюрном формате и самая нежная свинина, которую только можно приготовить! Сегодня мы испробуем рецепт этих медальонов со сливочным маслом и вином как готовят лучшие французские повара!

Пара полезных советов, прежде чем мы начнем:

  • нарезайте медальоны толщиной 3–4 см это идеальная толщина для средней прожарки, при которой сохраняются все соки. Кроме того, перед нарезкой хорошо наточите ваш нож чем ровнее порез, тем лучше мясо впитает масло и вино;
  • прежде чем готовить мясо, хорошо разогрейте сковороду;
  • обжаривайте мясо до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть кулинарный термометр, идеальная прожарка достигается на 60 градусах.

Ну что, готовы? Давайте начнем!

Что понадобится?

· 4 столовые ложки сливочного масла;

· 4 зубчика чеснока;

· 3 штуки лука-порея;

· 700 г свиной вырезки;

· 1 столовая ложка пшеничной муки;

· 2 стакана красного сухого вина;

· 2 стакана говяжьего бульона.

Как готовить?

Шаг 1

Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный порей. Томите до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Выложите мясо в соус и разогревайте 1 минуту.

Свиные медальоны готовы! Разложите по тарелкам и полейте соусом. Приятного аппетита!

И не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20% на первые три заказа*.

*Промокод действует до 31.07.2023 только для новых клиентов при первых трех заказах от 2500 руб.

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются