Найти тему

Классический пирог «ЗЕБРА» 🦓 пошаговый рецепт с фото🥧

Оглавление

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 300 гр
  • Сахар: 200 гр
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана (у меня домашняя): 200 гр
  • Сливочное масло: 30 гр
  • Какао: 3 стол.л.
  • Разрыхлитель: 12 гр
  • Соль (щепотка): по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа): по вкусу

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти чуть меньше или больше чем у меня, ориентируйтесь на консистенцию теста. 

-2

Шаг 3:

В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком. Они должны стать просто хорошо размешанными.

-3

Шаг 4:

Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану (она должна быть свежей, натуральной, качественной и достаточно густой).

-4

Шаг 5:

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.

-5

Шаг 6:

Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится как густая сметана.

-6

Шаг 7:

Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.

-7

Шаг 8:

Возьмите форму для выпечки. Смажьте бока формы растительным маслом. Начните по столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Ложка светлого теста, затем ложка коричневого в центр светлого и так далее. Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

-8

Шаг 9:

При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки.

-9

Шаг 10:

Выпекайте пирог в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. 

-10
-11

Приятного аппетита!!!