Ингредиенты: Шампиньоны – 1 кг. Сливочное масло – 100 гр. Лук репчатый – 100 гр. Сливки 20% – 250 мл. Сухие белые грибы – 20 гр. Масло трюфельное – 2 мл. Соль/перец – по вкусу Рецепт: Нарезаем репчатый лук кубиком. Нагреваем кастрюлю, добавляем небольшое количество оливкового и часть сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне, постепенно помешивая. Незадолго до готовности отправляем к луку оставшееся сливочное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Произвольно нарезаем шампиньоны и кладем к луку. Солим, перчим и вливаем сливки. Обжариваем до кипения при сильном огне, после – томим еще 5 минут на слабом. С помощью блендера всё измельчаем. Если суп получается слишком густым, добавляем молоко и продолжаем измельчать до однородного состояния. Делаем пенку. Нагреваем в кастрюле молоко. Когда оно нагрелось, взбиваем его блендером, не опуская насадку на самое дно. Емкость держим под углом. Продолжаем взбивать до появления пенки. Можно использовать капучинатор вместо бленде