Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Мягкий и сочный шашлык из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие! Летом у многих одно из самых популярных блюд это шашлык. Безусловно, очень хорош настоящий, из баранины, только нам такой приготовить очень сложно, не найти баранину в продаже. Вкусный шашлык из свиной шеи, вот это уже доступный вариант, вот только не всегда пенсионерским организмом переносится легко 😀. И что остается? Шашлык из куриной грудки, единственное что, он может получиться суховатым, так что надо замариновать заранее. Если честно, то можно и просто в майонезе и специях сделать и сутки выдержать. Но майонез продукт спорный, так что выберем другой маринад. Филе нарезать удобными для шампуров кусочками Добавить к нему соевый соус, ложку горчицы, томатный соус, растительное масло и черный перец. Соль не добавляю, соевого соуса нам достаточно. Перемешать тщательно, лучше руками, каждый кусочек натереть этой смесью. И в холодильник на сутки, если столько времени нет, то при комнатной температуре пару часов подержать. Нанизать на шампуры и жарить, грудка

Здравствуйте, мои дорогие!

Летом у многих одно из самых популярных блюд это шашлык. Безусловно, очень хорош настоящий, из баранины, только нам такой приготовить очень сложно, не найти баранину в продаже. Вкусный шашлык из свиной шеи, вот это уже доступный вариант, вот только не всегда пенсионерским организмом переносится легко 😀.

И что остается? Шашлык из куриной грудки, единственное что, он может получиться суховатым, так что надо замариновать заранее. Если честно, то можно и просто в майонезе и специях сделать и сутки выдержать. Но майонез продукт спорный, так что выберем другой маринад.

Филе нарезать удобными для шампуров кусочками

Добавить к нему соевый соус, ложку горчицы, томатный соус, растительное масло и черный перец. Соль не добавляю, соевого соуса нам достаточно.

-2

Перемешать тщательно, лучше руками, каждый кусочек натереть этой смесью. И в холодильник на сутки, если столько времени нет, то при комнатной температуре пару часов подержать.

-3

Нанизать на шампуры и жарить, грудка быстро готовится, минут 10-12 и можно подавать. Впрочем, все равно по готовности смотрим, не по времени.

-4

Вот и всё, готов наш куриный шашлык.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе грудки - около килограмма
Соус соевый - 3 столовых ложки
Томатный соус - 2 столовых ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Черный молотый перец - по вкусу

Спасибо за внимание!