Здравствуйте, мои дорогие! Летом у многих одно из самых популярных блюд это шашлык. Безусловно, очень хорош настоящий, из баранины, только нам такой приготовить очень сложно, не найти баранину в продаже. Вкусный шашлык из свиной шеи, вот это уже доступный вариант, вот только не всегда пенсионерским организмом переносится легко 😀. И что остается? Шашлык из куриной грудки, единственное что, он может получиться суховатым, так что надо замариновать заранее. Если честно, то можно и просто в майонезе и специях сделать и сутки выдержать. Но майонез продукт спорный, так что выберем другой маринад. Филе нарезать удобными для шампуров кусочками Добавить к нему соевый соус, ложку горчицы, томатный соус, растительное масло и черный перец. Соль не добавляю, соевого соуса нам достаточно. Перемешать тщательно, лучше руками, каждый кусочек натереть этой смесью. И в холодильник на сутки, если столько времени нет, то при комнатной температуре пару часов подержать. Нанизать на шампуры и жарить, грудка