Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Готовлю плов с итальянским оттенком, а именно с макаронами. Это очень вкусно, одно из любимых блюд в моей семье

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу вам рассказать как я готовлю плов, но делаю его в своей особой странной манере, как я говорю, по-итальянски. Представляете, итальянский плов? Кстати, итальянским пловом иногда называют ризотто, но сегодня речь пойдет не об этом блюде, его я тоже обожаю, хоть немного и изменила рецептуру на русский манер.

А история моего итальянского плова, о котором данная статья, началась с того, что решили мы с моим мужем на даче приготовить настоящий плов в казане, а то этот еженедельный шашлык уже перестал вызывать желание его съесть.

Закупившись необходимыми продуктами, мы приехали на дачу и ближе к вечеру приступили к нашему кулинарному шабашу.

В общем все шло хорошо ровно до тех пор, пока не пришло время засыпать в казан рис. Нормальные мы люди? Приехать торжественно готовить плов и не купить рис. Мы даже не стали высказывать претензии какие-то в попытках обвинить в случившемся друг друга, просто поняли, что мы идиоты...и как в известном фильме "Они с Василием обрели друг друга". 

Но не пропадать же мясу в специях и зажарке, которые уже хорошенько протушились, наполнились соками и ароматами друг друга... Недолго думая, я добавила в это дело...макароны! И так нам замечательно зашло это блюдо, что я без всякого сомнения вписала его в перечень своих рабочих кулинарных рецептов. 

Рассказываю и вам подробнее.

Ингредиенты:

Любое мясо, я люблю с бедром индейки - 400 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Специи для плова, соль 

Чеснок - по вкусу

Макароны любые - 300 г

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусками, обжариваем на среднем огне, добавляем к нему мелко нашинкованный лук и тёртую морковь, всё хорошо тушим, солим, перчим. Заливаем небольшим количеством воды и готовим около 40 минут до очень мягкого состояния мяса.

-2
-3

Чеснок (пару зубчиков) измельчаем чеснокодавилкой, добавляем к мясу и овощам и тушим ещё минут 5.

Макароны заранее отвариваем в подсоленной воде. Я пробовала добавлять макароны сухими и готовить по примеру как с рисом, но так они превращаются в кашу, если добавить их в готовом состоянии, то они будут как "альденте".

-4

Ждём пока вода в мясе на 2/3 испарится, жидкое содержимое станет чуть гуще и добавляем готовые макароны. Хорошо перемешиваем на огне буквально 2 минуты. 

-5
-6

Вот и всё. Замечательное блюдо готово.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются