Ирина Константиновна, депутат Госдумы и председатель Московской области фигурного катания на коньках, вновь дала "увлекательное" интервью.
Сколько себя помню, Ирина Роднина лишь раз высказалась в поддержку группы Этери Тутберидзе. Это произошло на фоне уходов Трусовой и Косторной. Ну как в поддержку... Она не поддержала уход спортсменов.
За время просиживания на депутатском месте Ирина Константиновна, похоже на столько далеко оказалась от фигурного катания, что не понимает о чём говорит. Вот и вчера депутат дала крайне противоречивое интервью.
– Валиева талантлива, я уже это сказала. Но то, что случилось с ней – честно никто не говорит. Это и есть проигрыш ее тренерской команды.
Но случилось ведь, и вы прекрасно это знаете. Просто мы почему-то о каких-то вещах говорим громко, а о каких-то – голову в песок. Так вот, девочку сломали. И за девочку эту отвечают тренер и врач. И все эти ее сказки, над которыми хохотали МОК и весь мир...
– Вы имеете в виду дедушкин стакан?
– Да. Ну давайте быть честными.
– А что нужно делать в такой ситуации?
– На мой взгляд, сказать честно.
– Когда были в Пекине, мы на следующий день, когда все вскрылось, прорвались на тренировке в ту зону, где была Этери, и задали прямой вопрос. Она ответила: «Сплетнями не занимаюсь».
– А вы меня после этого спрашиваете, какие проблемы в этом тренерском штабе.
– А знает ли Этери сама ответ на вопрос, кто виноват?
– Я не знаю. Могу сказать лишь одно – здесь общая недоработка. Почему мы параллельно не берем у них свои допинг-пробы, чтобы знать, куда мы вообще вляпываемся?
То, что за этими девочками будет охота, все знали. Значит, надо быть готовыми к этому. Это и есть проблемы, о которых мы говорим.
– Тогда давайте с такого бока посмотрим – мы сейчас с вами фактически признаем, что что-то нехорошее в этой допинговой истории с нашей стороны все же случилось. Но при этом официальная риторика такова, что Камила – невинный ребенок, ничего не было. Зачем мы так делаем?
– У меня такой же вопрос. Это же вы подаете.
– Нет. По сути, это официальная позиция наших властей, в том числе и ОКР с Минспортом.
– А чего мы тогда задаем вопрос, что на нас сыплются наказания? Да, есть политическая подоплека у этого всего, но и какие-то наказания.
– То есть мы намеренно злим людей?
– Сложно сказать. Но в то же время ведь только в спорте есть номинация fair play. Больше нигде ее нет – ни в бизнесе, ни в политике тем более. В спорте есть четкие правила и система наказания за нарушения.
Сколько мы, к примеру, потеряли олимпийских медалей в промежутке между 2004 и 2014 годами включительно?
– Очень много.
– Ну, более сорока точно. И хоть кто-то у нас понес ответственность за это? Я не говорю наказание даже – просто ответственность.
– Не считая перестановок людей с места на место.
– Вот вы правильно сказали — перестановки. Работал с женской биатлонной командой, они попались — перевели в юношескую.
– Но этого ведь уже не изменить.
– А почему мы тогда восклицаем, что нас не любят? – сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию.
Я уже писал про "дедушкин стакан" много. Запад всегда высмеивает всё что есть лучшее в России. Или чем мы можем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЩИТИТЬСЯ. Это психология. И очень действенная кстати.
"Дедушкин стакан" ни чуть не хуже губной помады или даже через... (Такое здесь писать нельзя).
Депутат Госдумы задела не только ТШТ, но и Плющенко с Трусовой, назвав и там атмосферу: "не лучше" и Трусову - хамкой. Вы знаете как я отношусь к тому тренерскому штабу, но... Так говорить о них нельзя тоже. Даже здесь болельщики фигурного катания такого себе не позволяют. Я сейчас не про Александру. Про неё, к сожалению, позволяют и не такое.
У них своя атмосфера, созданная на героизме и величии Евгения Плющенко. Я не могу сказать, что она правильная, но и сказать, что спортсменам там некомфортно, я не могу.
Вернёмся к нашему отрывку интервью.
Депутат говорит, чтобы Этери Тутберидзе наконец перестала всех мучать и сказала правду о Камиле Валиевой. И на вопрос: "А знает ли Этери сама ответ на вопрос, кто виноват"? Депутат Госдумы "мужественно" отвечает: "Я не знаю".
Тогда о какой правде идёт речь? Может быть ей прямо сказать, что это всё подстава и все "дороги" ведут в Питер? Этери Тутберидзе и так всем почти прямым текстом заявила, что это была подстава. Об этом сказал и Александр Лакерник. Об этом же высказалась и Елена Чайковская. Что ещё надо? Зачем корреспондент и депутат Госдумы пошагово подвели свои слова, что это сделала Этери Тутберидзе, и за это нас не любят, потому что мы всегда врём?
Просьба в комментариях, постараться воздержаться от грубостей, и ответа на мой последний вопрос.