Найти в Дзене
ТУТ ВКУСНО

Тарт «Карамельное яблоко».

Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт.

Я их обожаю! Очень удобные порционные десерты.

Сегодня хочу вам представить рецепт классического вкуса- яблоко и карамель!

Рецепт от знаменитого Седрика Гроле😋 знаете, кто это?

Состав Тарта:

✅мусс из ванильной карамели

✅яблочный Татин с начинкой

✅мармелад из ванильных яблок

✅миндально-яблочный крем

✅сладкое тесто ❤️

-2

Яблочное конфи :

1 Большое Яблоко

10 г меда

10 г глюкозы

30 г сливочного масла /

50 г сахара

20 г сливок 33%

1 г желатина 220 бл

Заранее замочите желатин в холодной воде. Я беру доктор Эткер. Он продается в любом магазине.

Нарезать яблоко кусочками 1:1 см. В кастрюле разогрейте сливочное масло, глюкозу и мед, а затем добавьте в него кусочки яблока.

Дайте настояться 10 минут на среднем огне. Растопите сахар до образования карамели и добавьте в него горячие сливки. Снимите с огня, затем добавьте желатин и кусочки яблока. Разложите по формочкам и отправьте на заморозку не менее, чем на 4 часа.

-3

Карамельный мусс :

175 г сливок 33%

35 г сахара

21 г сливок

17,5 г сливочного масла

2 г желатина 220 бл

щепотка соли

стручок ванили

Заранее замочите желатин в холодной воде в пропорции 1:5. Нагрейте 21 г сливок с семенами ванили. Приготовьте карамель с сахаром, а затем постепенно полейте ее горячими сливками. Добавьте соль, затем сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте желатин и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки и приступайте к взбиванию. Выложить 1/2 мусса в форму , вложить замороженный яблочный конфи и сверху залить оставшимся муссом. Отправить в морозилку для заморозки.

-4

Песочное тесто :

125 г муки /

42 г сахарной пудры /

2 г соли /

15 г миндальной муки

/ 70 г сливочного масла

/ 27 г яйца

Объедините муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и быстро перемешайте. Между двумя листами пергамента раскатайте тесто толщиной 3 мм и отправьте в холодильник на 2 часа. Выложите тесто в формы для тартов, охладите в морозилке 30 минут и запекайте 15 минут при температуре 160 градусов.

-5

Миндальный франжипан:

50 г сливочного масла

50 г сахара

50 г миндальной муки

1 яйцо

Половина яблока

Взбейте сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте миндальную

муку, затем яйцо. Поставьте на один час в прохладное место.

Выложите в предварительно приготовленную форму для Тарта и добавьте несколько кусочков

яблока. готовить в течение 15 минут при 160 градусах.

Сборка:

Замороженый мусс с яблоками покрыть глазурью и выложить на тарты. Дать разморозиться в холодильнике. Из шоколада сделать палочку для украшения.

Приятного аппетита 😋