Тарты — типичное французское блюдо. На песочном тесте или бризе, которое готовится без соли и сахара, или с малым их количеством, раскладывается начинка. Маленькие порционные тарты — тарталетки, весьма распространенная закуска или десерт.
Я их обожаю! Очень удобные порционные десерты.
Сегодня хочу вам представить рецепт классического вкуса- яблоко и карамель!
Рецепт от знаменитого Седрика Гроле😋 знаете, кто это?
Состав Тарта:
✅мусс из ванильной карамели
✅яблочный Татин с начинкой
✅мармелад из ванильных яблок
✅миндально-яблочный крем
✅сладкое тесто ❤️
Яблочное конфи :
1 Большое Яблоко
10 г меда
10 г глюкозы
30 г сливочного масла /
50 г сахара
20 г сливок 33%
1 г желатина 220 бл
Заранее замочите желатин в холодной воде. Я беру доктор Эткер. Он продается в любом магазине.
Нарезать яблоко кусочками 1:1 см. В кастрюле разогрейте сливочное масло, глюкозу и мед, а затем добавьте в него кусочки яблока.
Дайте настояться 10 минут на среднем огне. Растопите сахар до образования карамели и добавьте в него горячие сливки. Снимите с огня, затем добавьте желатин и кусочки яблока. Разложите по формочкам и отправьте на заморозку не менее, чем на 4 часа.
Карамельный мусс :
175 г сливок 33%
35 г сахара
21 г сливок
17,5 г сливочного масла
2 г желатина 220 бл
щепотка соли
стручок ванили
Заранее замочите желатин в холодной воде в пропорции 1:5. Нагрейте 21 г сливок с семенами ванили. Приготовьте карамель с сахаром, а затем постепенно полейте ее горячими сливками. Добавьте соль, затем сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте желатин и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки и приступайте к взбиванию. Выложить 1/2 мусса в форму , вложить замороженный яблочный конфи и сверху залить оставшимся муссом. Отправить в морозилку для заморозки.
Песочное тесто :
125 г муки /
42 г сахарной пудры /
2 г соли /
15 г миндальной муки
/ 70 г сливочного масла
/ 27 г яйца
Объедините муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и быстро перемешайте. Между двумя листами пергамента раскатайте тесто толщиной 3 мм и отправьте в холодильник на 2 часа. Выложите тесто в формы для тартов, охладите в морозилке 30 минут и запекайте 15 минут при температуре 160 градусов.
Миндальный франжипан:
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г миндальной муки
1 яйцо
Половина яблока
Взбейте сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте миндальную
муку, затем яйцо. Поставьте на один час в прохладное место.
Выложите в предварительно приготовленную форму для Тарта и добавьте несколько кусочков
яблока. готовить в течение 15 минут при 160 градусах.
Сборка:
Замороженый мусс с яблоками покрыть глазурью и выложить на тарты. Дать разморозиться в холодильнике. Из шоколада сделать палочку для украшения.
Приятного аппетита 😋