У меня был большой кусок говядины, около 3 килограмм, 4 куриные грудки и мясо с двух куриных бёдер. Заготовки из такого количества мяса не занимают очень много времени, да и сделала я на это раз самое простое, кое-что повторила из предыдущего запаса полуфабрикатов, кое-что сделала потому что давно не готовили.
Говядину нарезала кусочками на два блюда - бефстроганов и тушёная с луком в мультиварке. Нарезку для бефстроганов заморозила, для тушения буду готовить сегодня вечером.
Из оставшегося мяса сделала фарш, отдельно говядина и отдельно курица.
Хочется сделать в ближайшее время чебуреки, поэтому часть говяжьего фарша отложила в два пакетика, по 400 грамм каждый. Не знаю зачем второй, может быть приготовлю макароны с фаршем в сковороде, может когда кабачок будет сделаю котлеты в фольге.
Можно взять формочки фольгированные, можно силиконовые для кексов, если такие есть, не обязательно использовать фольгу.
Просто я начинала их делать когда формочек никаких у нас не было, наша семейная жизнь только начиналась и мы ещё не обросли барахлом.
В морозилку отправилось вот такое количество подписанных кульков.
Из части куриного фарша снова фрикадельки, потому что вкусно и готовятся быстро. Можно даже не размораживать, бросить на сковородку, обжарить немного, залить водой, досыпать зелени и протушить до готовности. Можно добавить какие-то овощи по вкусу - горошек, кукуруза, морковь, лук, томат, перец сладкий, фасоль спаржевая. Не всё сразу конечно, выбрать что-то сочетающееся между собой.
Из смешанного фарша говядины и курицы снова повторила рулет в рукаве для запекания, но на этот раз начинка из того что было - небольшой кусочек сыра, зелёный лук и укроп. На фарш начинку и немного майонеза, свернула и в морозилку. Запекается прям так, но надо сделать пару отверстий сверху рукава зубочисткой, чтобы не вздулось в духовке.
И ещё из того же фарша сделала тефтели, рис отварной у меня уже был + добавила молотую в блендере пекинскую капусту с огорода. Назвать это ленивыми голубцами нельзя наверное, капусты совсем чуть-чуть, только чтобы сочнее было.
Полуфабрикатов получилось немного, на пару недель максимум, и то при условии, что будем ещё что-то покупать свежее и готовить.
Тем более, что я вчера посчитала и тушки кур оказалось не выгодно покупать, гораздо лучше брать и готовить без дополнительной заморозки.
Ну а статью про предыдущие полуфабрикаты в морозилку можно найти вот по этой ссылке, если вы её вдруг пропустили.
Или перейти на главную страницу канала, там нажать на подборку "Полуфабрикаты" и читать/смотреть всё что есть у меня тут на эту тему.