Сегодня предлагаю приготовить слоёную плетёнку с варёной сгущёнкой и орешками. В составе есть необычный ингредиент, а именно соль. Казалось бы, зачем в сладкой выпечке соль?! Но соль делает обычную вареную сгущёнку очень похожей на солёную карамель, превосходно оттеняя сладость вкуса. А каким ароматом наполняется дом при выпечке, даже не буду рассказывать, его надо почувствовать!
Ингредиенты:
- 500г слоёного дрожжевого теста (в рулете)
- 300г варёной сгущёнки
- 100г грецкого ореха
- 2 щепотки крупной морской соли
Приготовление:
Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160°С 15-20 минут, остудить и крупно порубить.
Разморозить тесто.
Духовку разогреть до 180°С.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить пласт теста и немного раскатать в ширину (у меня получился прямоугольник размером 42х23 см).
Тесто смазать варёной сгущёнкой и посыпать солью.
Затем посыпать грецким орехом.
Свернуть в рулет и разрезать вдоль на две части, отступив от края пару сантиметров.
Переплести две половинки теста.
Выложить на пергамент в виде веночка. Внутрь можно поставить кольцо или любую другую подходящую формочку, чтобы в процессе выпечки осталась красивая серединка.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°, 30-35 минут, режим верх-низ.
Когда плетёнка будет готова, достать её из духовки и аккуратно убрать кольцо.
Плетёнку остудить и можно наслаждаться карамельным вкусом слоёно-орехового лакомства.
Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉