Найти в Дзене
Про Десерт

Плетёнка из слоёного теста

Сегодня предлагаю приготовить слоёную плетёнку с варёной сгущёнкой и орешками. В составе есть необычный ингредиент, а именно соль. Казалось бы, зачем в сладкой выпечке соль?! Но соль делает обычную вареную сгущёнку очень похожей на солёную карамель, превосходно оттеняя сладость вкуса. А каким ароматом наполняется дом при выпечке, даже не буду рассказывать, его надо почувствовать! 

Ингредиенты:

  • 500г слоёного дрожжевого теста (в рулете) 
  • 300г варёной сгущёнки
  • 100г грецкого ореха 
  • 2 щепотки крупной морской соли 

Приготовление:

Грецкие орехи запечь в духовке при температуре 160°С 15-20 минут, остудить и крупно порубить. 

Разморозить тесто. 

Духовку разогреть до 180°С.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить пласт теста и немного раскатать в ширину (у меня получился прямоугольник размером 42х23 см). 

-2

Тесто смазать варёной сгущёнкой и посыпать солью.

-3

Затем посыпать грецким орехом.

-4

Свернуть в рулет и разрезать вдоль на две части, отступив от края пару сантиметров.

-5

Переплести две половинки теста.

-6

Выложить на пергамент в виде веночка. Внутрь можно поставить кольцо или любую другую подходящую формочку, чтобы в процессе выпечки осталась красивая серединка.

-7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°, 30-35 минут, режим верх-низ.

-8

Когда плетёнка будет готова, достать её из духовки и аккуратно убрать кольцо.

Плетёнку остудить и можно наслаждаться карамельным вкусом слоёно-орехового лакомства.

-9

Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉

Еда
6,93 млн интересуются