Рассказываем как сварить белый чай и почувствовать все смородиновые, цветочные и сухофруктовые нотки
Перед чаепитием
Ознакомьтесь с ароматом сухого листа. Сделайте несколько вдохов и выдохов над чаем: теплое дыхание откроет аромат. Если задержаться с чаем на полминуты, то можно почувствовать, как цветочно-древесные нотки дополняются ароматом сушенных ягод.
Аромат в прогретой посуде
Перед варкой положите чай в прогретую гайвань. Послушайте аромат тёплого листа. Обратите внимание на то, как открывается пряность, а ягоды сменяются сухофруктами.
После варки чая
После того, как чай приготовится, поднимите крышку чайника — здесь самый тонкий аромат. С поверхности настоя открывается терпкий, с легкой кислинкой запах.
Аромат в пиале
Шлейф в пустой фарфоровой чашке очарует букетом из моченых яблок, чернослива и луговых цветов. Аромат в пиале меняется, пока фарфор остывает.
Для того, чтобы научиться различать сорта и разбираться в качестве, пейте чай внимательно. Опыт накапливается с каждым чаепитием и со временем определить качественный чай по аромату сухого листа станет легче.
Попробовать белый чай с горы Цзинмай
Выбрать чахэ для знакомства с ароматом сухого листа
Научиться заваривать в чайной школе