Найти тему

Польский фашизм, как и немецкий, виновен в развязывании второй мировой войны.

Поляки же категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Кому же хочется слыть убийцами и насильниками. Не хочется называться таковыми и коллективному Западу , которому есть чего утаивать от истории. Кто как не они, объединившись в шайку - лейку численностью более 300 млн. подонков и негодяев, назвать их людьми, значит себя не уважать, которые на полях сражений и своим ратным трудом, не жалея рук и ног, помогали фюреру разгромить Красную армию. И вот это отребье человечества в лице западных государств на протяжениии многих десятилетий впаривает мировому сообществу мысль, что Германия и СССР развязали войну, невинная же овечка Польша, стала жертвой их преступного замысла, а США и Запад прекратили эту преступную бойню и с тех давних пор стоят на страже мира, добра и справедливости. Поляки в эту чушь собачью поверили и пытаются убедить в этом другие народы Европы. Вот только история, написанная польскими фашистами, свидетельствует об обратном. Чтобы получить какое-то представление о до военной Польше, следует заглянуть в её официальную военную доктрину, разработанную в 1938 году, которая гласила:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе, то Польша не должна оставаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России».

Этой доктрине предшествовала директива польского Генштаба (№ 2304/2/37, от 31 августа 1937 года), в которой указывалось, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России».

Дипломатические круги Польши тоже бредили идеей разгрома Красной Армии. В декабре 1938 года видный польский дипломат Ян Каршо-Седлевский откровенно говорил одному своему германскому коллеге:

«Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Востоке, прежде всего за счёт Украины, могут быть обеспечены лишь путём заранее достигнутого польско-германского соглашения».

Неодекватная Польша возвела в ранг своей государственной политики борьбу с Россией не потому, что она была такой смелой и решительной, а потому, что 26 января 1934 года в Берлине сроком 10 лет был подписан договор о ненападении между Германией и Польшей, Пакт Пилсудского-Гитлера, где в тексте секретного соглашения оговаривались взаимные обязательства по объединению военных, экономических и финансовых сил в целях отражения всякого неспровоцированного нападения и оказания поддержки в случае нападения на одну из сторон.

Польское правительство обязывалось обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или с северо-востока.

Германское правительство обязывалось гарантировать всеми средствами, которыми оно располагает, нерушимость польских границ против всякой агрессии.

Данный договор положил начало польско-немецкого сближения, продолжавшегося вплоть до 1938 года, характерной особенностью которого являлось проведение агрессивной политики против соседних государств и политики геноцида, проводимого как в Польше, так и Германии в отношении собственного населения.

У читателя невольно возникает вопрос, а что же так сблизило эти два государства?

Как не банально это звучит, но именно идеи фашизма стали той базой, на основе которой и был создан этот зловещий союз, двух стран, развязавших в конечном итоге вторую мировую войну. И Германия и Польша являлись фашисткими государствами с той лишь разницей, что в Германии верховодил Гитлер, а Польшей с 1926 года управляла генеральская хунта в лице диктатора Юзефа Пилсудского и прочих выходцев из военной среды — маршала Эдварда Рыдз-Смиглы, полковника Юзефа Бека, признававших лишь идеологию польского великодержавного национализма, поэтому по одному лекалу велась борьба с инокомыслием как в одном, так и в другом государстве. Через четыре месяца после заключения договора с Германией, польское правительство специальным декретом создало лагерь смерти Картуз-Береза, это на год раньше чем в Германии, куда помещали любого, кто посмел сомневаться в правильности проведения польской национальной политики. В концлагерь был направлен отборный отряд полиции. Это были лица в возрасте от 25 до 35 лет, воспитанные в фашистском духе. Они старались с помощью строжайшей изоляции, каторжного труда, голода, избиений, карцера, издевательств убить в людях чувство человеческого достоинства, сломать их морально и физически.

Из 150 тыс. красноармейцев, попавших в польский плен в период военных действий с 1919 по 1921 годы, польские фашисты убили и заморили голодом более 60 тыс. человек.

Фашисткий подход использовался поляками и в отношении мирного населения Западной Украины и Западной Белоруссии, который они хотели лишить признаков русской, беларусской и украинской идентичности, сделав их сырьевым придатком Великой Польши.

Тем более, поляки не разбиралась в средствах при взаимоотношениях с соседними государствами, в частности, речь идёт о её подлой роли касательно Мюнхенского соглашения, где она выступила главным закоптёрщиком раздела Чехословакии в 1938 году:

Во-первых, Польша в лице своего представителя Юзефа Бека продавила в Берлине свой план окончательного решения чешского вопроса, согласно которому Тешинская Силезия отходит Польше, Словакия и Закарпатская Русь — Венгрии, остальные земли — Германии. Именно так впоследствии и произошло.

Во-вторых, Польша сделала всё возможное, чтобы Россия не смогла оказать помощь Чехословакии, в чём признался польский посол во Франции Ю. Лукасевич во время разговора с представителем США У. Буллитом в сентябре 1938 года: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией». Он был откровенен: «Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии».

Роль поляков в Мюнхенском сговоре точно охарактеризовал Уинстон Черчилль: «Польша с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

В сентябре 2009 года президент Польши Лех Качиньский в своей речи, посвященной 70-й годовщине начала Второй мировой войны, признал, что участие его страны в «Мюнхенском сговоре» есть «тяжкий грех, которому почти нет прощения».

Эти товарищи даже додумались выселить всех своих евреев на Мадагаскар, для чего в мае 1937 года комиссия отбыла на остров, где проработала 10 недель, составив отчёт относительно пригодности его северной части к колонизации.

Возникает вопрос, а зачем надо было увозить их так далеко, за несколько тысяч км?

В этом -то и состоял смысл. Польские фашисты в данном вопросе использовали методику европейских конкистадоров, которые из-за 40 млн. негров, вывезенных ими на короблях с африканского континента, до Америке доплыли лишь 8 млн., а 32 млн. не выдержали скотского отношения к ним - погибли и покоятся на дне Атлантического океана. Или вы думаете, что к польским евреям было бы другое отношение – их, что кормили бы ресторанной пищей, позволяли на короблях играть в гольф, купаться в бассейне, и пользоваться всеми благами цивилизации. Скорее всего, для абсолютного большинства евреев эта дальняя дорога, стала бы дорогой в последний путь.

Фашизм, будь-то польский, румынский, итальянский, финский или немецкий, он весь на одно лицо, поскольку в его основе лежит одна идея – человеконенавистничество. Поэтому польским евреям, независимо от того, поплыли бы они в сторону Мадагаскара, или окопались в Польше, шансов выжить было немного и статистика погибших поляков во второй мировой войне только подтверждает сказанное. Так по оценке польского историка Чеслава Лучака общие потери Польши составили 6 млн человек: 3 млн. евреев, 2 млн. этнических поляков и 1 млн польских граждан из других этнических групп. По оценкам польских исследователей, 1860000 польских евреев были убиты в нацистких лагерях смерти, находящиеся в основном на территории Польши, где надсмотрщиками и полицаями были поляки, глумившиеся над евреими, так же как и немецкие фашисты.

Спрашивается, откуда такая слепая и дикая ненависть поляков, к проживающим в Польше, евреям.

Причиной такого отношения, на наш взгляд, является непомерная, гнетущая, не контролируемая и болезненная зависть польского населения к этой нации.

А завидовать, оказывается, есть чему.

На сколько известно, еврейский народ сорок лет ходил по пустыне, откуда не выпускался Богом по причине постоянных предательств по отношению к Творцу, так как древние евреи регулярно обращались к богам языческим, и в частности, к «Золотому тельцу», но, тем не менее, Бог не только не бросил евреев, он их вразумил и на протяжении всего странствия по безводной пустыне кормил почти 2 млн. человек «манной небесной» и в конечном итоге, привёл их в Землю обетованную.

Поляков же, Всевышний, скорее всего, обделил умом и фантазией, затем проклял и бросил на произвол судьбы, поскольку на протяжении своей многовековой истории они запятнали себя мерзким, гатким, гнусным и подлым народишком, на счету которого нет ни одного благородного, богопристойного и честного поступка, поэтому Польша постоянно подвергалась и будет подвергаться разделу, пока совсем не исчезнет с политической карты мира.

Их стезя – это фашизм. Поэтому союз двух фашистких государств был многообещающим, как для Польши, та и для третьего рейха. Как писал американский посол в Берлине Уильям Додд в июне 1935 года, он получил от высокопоставленных немецких чиновников информацию о том, что Германия в союзе с Польшей готовятся к захвату Балтийских государств и западных территорий СССР. О крепости союза двух фашистких государств свидетельствует заявление Геринга, прозвучавшее в беседе с польским маршалом Эдвардом Рыдз-Смиглы: «Польша — наш духовный союзник. У нас прекрасно складываются отношения, и мы будем с вами до конца».

Сам Гитлер 5 января 1939 года предложил Польше участвовать в планируемом «крестовом походе» на СССР.

О доверительности отношений между третьим рейхом и Польшей указывает тот факт,что из всех фашистких государств Европы, являющихся союзниками Германии, таких как, Румыния, Италия, Испания, Португалия, Болгария, Венгрия, Финляндия и ряда других стран, именно Польше доверила Германия представлять свои интересы в Лиге Наций, откуда она с треском была исключена. То-есть Фашисткая Польша была союзником №1 для фашистской Германии.

Тогда, спрашивается, из-за чего между ними возник конфликт, переросший во вторую мировую войну?

Следует сказать, что главным виновником военного конфликта и зачинщиком войны, является Польша. Если бы не её сволочное поведение, войны бы могло и не быть, а если бы она и случилась, то не такого масштаба.

Именно, из гнилого поведения Польши, которое формировалось на протяжении многих веков под влиянием внутренних и внешних факторов, ставшие причиной возникновения на территории Европы многочисленных военных конфликтов и развязывания войн.

И таких факторов, на наш взгляд, несколько:

Первым, и наиболее важным из которых является регулярная ликвидация польской государственности. Надо сказать, что Польша, единственная на Земном шаре страна, которая удостоена чести с момента своего возникновения (1569г) пять раз подвергаться разделу.

Первые три раздела территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей и Габсбурской монархией относятся к концу 18 века в 1772,1793 и 1795 годах.

Четвёртый раздел Польши состоялся в ходе Венского конгресса в 1815 году.

Пятый раздел вновь образованной в 1918 году Речи Посполитой произошёл между Советским Союзом и Нацисткой Германией в 1939 году. Вследствии чего, Польша утратила способность мыслить по государственному при решении как внутренних, так и внешних проблем.

Вторым фактором является, отсутствие структурированной политической системы общества, что не позволяет Польше осуществлять возложенные на страну функции, как внутренние – это экономические, политические, социальные, правоохранительные, определяющие стратегию и тактику развития страны, так и внешние - это обеспечение обороноспособности страны, налаживание политического, экономического и культурного сотрудничества с другими государствами, выстраивание добрососедских отношений с соседними странами.

О каком развитии польской государственности может идти речь, если только после третьего раздела в 1795 году и до 1918 года, то-есть в течении 123 лет такого государства не было на политической карты мира. Это была дремучая, дикая страна, не способная принимать самостоятельных, грамотных и продуманных решений, как в вопросах внутренней, так и внешней политики.

Как отмечал польский историк Ежи Сковронек: «именно бессилие польского государства подтолкнуло её соседей к ликвидации Польши». При чём, подчёркивал Ежи: «Главным зачинщиком разделов Польши была Пруссия», которая, указывал Сковронек «проявила особый цинизм: завлекая поляков перспективой якобы возможного союза, она подвигла Речь Посполитую к быстрому формальному выходу из-под опеки России и к началу довольно радикальных реформ, а потом бросила её на произвол судьбы, договорившись о втором разделе».

Слабость и бессилие государства порождает такие качества, как отсутствие у него самостоятельности, повышенная агрессивность, непоследовательность, предательство, халуйство, «… всегда существовали две Польши: одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости» и многовековая история Польши является ярким тому подтверждением.

В этой связи, уместно напомнить о поведении поляков, предложивших в 1812 году Наполеону Бонапарту поэтапную борьбу с Россией ради восстановления Польши в границах 1772 года, а в 1935 г заключили секретный пакт с Германией, по которому за пособничество, Берлин гарантировал «всеми средствами» установление новой восточной границы Польши за счёт части белорусских, украинских и литовских земель.

Не чем иным, а как подлостью нельзя назвать поведение Польши по отношению к Франции при непосредственном участии которой в августе 1917 г. был создан Польский национальный комитет ПНК и сформирована польская армия, что стало основой для провозглашения Польши 6 октября 1918 г независимым государством. Но уже в 1932 году Пилсудский выпровадил из Польши французскую военную миссию. В течении 1934 года Польша, заключившая в январе того же года договор с Германией, полностью прекратила военное сотрудничество с Францией, польский посол в пятой республике Липский тогда заявил:

«Отныне Польша не нуждается во Франции. Она также сожалеет о том, что в своё время согласилась принять французскую помощь, ввиду цены, которую будет вынуждена платить за неё».

Однако в начале 1939 года поляки вновь поменяли приоритеты, переметнувшись на сторону Франции и Англии, пообещавшими ей военную помощь в случае вооружённого конфликта с Германией. Втроём-то они точно расправятся с Германией, прикинула своими куриными мозгами Польша, а затем ими будет повержена и Россия. Для начала поляки развернули антигерманскую рекламную компанию, организовали массовые погромы немецкого населения и открыто стали готовиться к войне. 6 августа 1939 года польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы, заявил британской газете Daily Mail, что «Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет», то-есть, фактически объявил войну нацистам. А польский посол в Париже Ю. Лукасевич в беседе с министром иностранных дел Франции Ж. Бонне 18 августа 1939 года самоуверенно заявил: «Не немцы, а поляки ворвутся вглубь Германии в первые же дни войны!»

Случись подобное, тогда бы, что поляки стали бы агрессарами, а немцы жертвами? Но как показали дальнейшие события, германские фашисты оказались более подготовленные к войне, чем польские фашисты. А так всё пошло своим чередом.

24 августа Польша сбила два гражданских самолета компании Lufthansa, а 30 августа в Кракове был убит германский консул Август Шиллингер, да к тому же объявила всеобщую мобилизацию.

Отказавшись передать город Данциг Германии, поляки по сути, не оставили выбора Гитлеру, который, что бы не допустить ведение войны на два фронта, вынужден был в 1939 году направить свои войска не на СССР, а на Запад, как и обещал это сделать комиссару Лиги Наций в Данциге Карлу Буркхарду. Почуяв, что запахло жареным, польский посол В. Гжибовский 5 сентября 1939 года нанес визит Молотову и просил о снабжении военными материалами и транзите военных грузов через СССР в Польшу. Заглянув в польскую военную доктрину от 1938 года, Молотов В.М. понял, что наступил тот замечательный исторический момент, когда Польшу можно смело послать на фиг, что он и сделал. Сталин по данному событию высказался ещё жёстче: «Пусть грызутся между собой». Худо, бедно, но они это и делали, в то время как СССР готовился к неменуемой схватке с фашизмом.

Фактически, так называемая жертва, которая зовётся Польшей, сделала всё возможное и даже невозможное, чтобы в довоенный период не была создана система коллективной безопасности, которая не позволила бы допустить ни раздела Чехословакии, ни нападения на саму Польшу, а также дальнейшего расползания фашизма по Европе и тем более развязывания войны против СССР.

Но Польша своё получила - 1 сентября 1939 года Германсие войска вторглись на территорию польского государства, а в середине сентября с Польшей было всё закончено и она опять исчезла с политической карты мира. Так и хочется сказать, справедливость всё-таки востержествовала. И вот уже с августа 1944 года опять началась очередная новая история Польши. Красная армия вытащила из дерьма поляков – отряхнула их, вытерла им сусала, поставила на ноги, поддержала, как смогла - выделила Польше 500 млард. рублей для развития экономического развития страны, хотя сама Россия лежала в руинах, создала новую боеспособную, одну из лучших армий в Европе. Вы думаете чем-то не угодил СССР полякам? Совсем не так. Просто быть политической проституткой –это призвание Польши, это её кредо, скажу больше – это её образ жизни, она не может по другому, она просто мразь.

Наступили тяжёлые времена для России в 90- годах и Польша закружилась в хороводе с дядюшкой Сэмом. Чем это для дурище Польши закончится, да всё тем же, очередным разделом. Когда закончатся страсти по Украине и европейские государства станут подбивать итоги, то выяснится, что их сальдо составит десятки триллионов долларов или евро чистых убытков и перспектив выправить положение – никаких. После небольших дебатов, европейские конкистадоры придут к единому мнению по поводу главного виновника по втягиванию их в военный конфликт, которым окажется Польша, сыгравшая выдающуюся роль в ограблении и колонизации Европы американским империализмом. Ей и выставят счёт. А поскольку поляки такими деньгами не то, что бы не располагали, они им даже и не снились, то в очередной раз Польше придётся расплачиваться натурой, то-есть своей почти родной территорией. Конечно же поляки бросятся за помощью к своему главному, и по их мнению, надёжному союзнику, своему заокеанскому другу, партнёру, чуть-ли не брату, но, как не будет Дуда жалобно и усердно дудеть в дудочку, моля о помощи, однако США на этот крик отчаяния польского президента, ответят тихим молчанием. Холуйство поляков, оно может и приветствуется европейскими державами и уж конечно США, но изменить их мнение в лучшую сторону об этом плебейском народишке, оно уж точно не сможет, сколько бы десятилетий или даже сотен лет не прошло.

Уместно, в связи с этим напомнить высказывание Черчилля, обращённое им к полякам во время проведения Ялтинской конференции в 1945 году, который всегда глубоко презирал польских политиков, считая их полными недоумками, тогда прямо сказал: «Без войск советских армий Польша была бы полностью уничтожена или низведена до рабского положения, а сама польская нация стёрта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы этого сделать… Они (поляки), должно быть, очень глупы, воображая, что мы собираемся начать новую войну с Россией ради польского восточного фронта. Нации, которые оказались не в состоянии защитить себя, должны принимать к руководству указания тех, кто их спас и кто представляет им перспективу истинной свободы и независимости».