Ингредиенты:
Спагетти - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде.
- Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибы, лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры, тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Тем временем отварите спагетти до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю с пастой томатный соус с грибами, перемешайте, прогрейте на небольшом огне.
Паста с грибами и томатным соусом готова. Приятного аппетита!
#паста #рецепт #спагетти