Нам понадобится:
- Один стакан муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л гашёной соды
- 250г майонеза
- 250г сметаны
- Соль
- Зелень
- Готовим тесто. Соединить майонез,сметану, яйца,муку,соду,соль. Добавить измельчённую зелень. Всё хорошенечко перемешать, тесто должно получиться примерно как на оладьи,густое.
- Приготовить начинку. Вы можете приготовить начинку любую, на свой вкус. Мясную или рыбную, сырную или даже сладкую. (только в сладком варианте не добавляйте зелень в тесто.) Советую приготовить начинку из красной рыбы. Для этого возьмите 500-600г филе рыбы, нарежьте кубиками, посолить,поперчить. Одну небольшую луковичку измельчите, обжарьте на не большом количестве сливочного и подсолнечного масла и соедините с рыбой.
- Вылить половину теста на смазанную маслом форму. Выложить на него начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог 20-25 минут на 200 градусов.
Чтобы пирог выглядел более румяным, сверху посыпьте натёртым сыром.
Готовый пирог можно украсить зеленью. А для того, чтобы пирог было проще выложить на блюдо - накройте горячий пирог полотенцем и оставьте в форме на 15 минут.
Спасибо что заглянули на наш канал. 👍Ставьте лайк в виде обратной связи, если рецепт понравился. ✅Подписывайтесь,если ещё не подписались. Хорошего вам дня и приятного аппетита!😘
#пирог#рецепт#кухня#быстрыйпирог