На днях стало известно о смерти актрисы Ларисы Маршаловой, известной по сериалу "Каменская". Белорусской артистке было всего 44 года. Почти половину своей жизни она посвятила театру и кино.
Что известно об обстоятельствах смерти актрисы и какой она запомнится – собрали информацию в материале РЕН ТВ.
"Ничто не предвещало": уход из жизни Ларисы Маршаловой
В среду, 12 июля, на сайте Национальной киностудии "Беларусьфильм" появилось сообщение о смерти Ларисы Маршаловой.
"Она ушла из жизни внезапно, хотя ничто не предвещало такого скорого и трагичного конца… И горечь от ее утраты обрушилась на всех, кто ее знал: на близких и родных, на ее коллег и друзей, зрителей ее театральных и киноработ", – было сказано в сообщении.
Причина смерти не была названа. По некоторым данным, Ларисе Маршаловой внезапно стало плохо утром, когда она собиралась на работу. "Стархит" пишет, что артистка могла уйти из жизни из-за оторвавшегося тромба. У издания "КП" другая информация: по его данным, у артистки могли быть проблемы с сердцем. СМИ пишут, что врачи быстро прибыли на вызов к ней домой, но помочь ей уже не могли.
Прощание с Ларисой Маршаловой состоится в Театра киноактера в Минске сегодня, 14 июля.
Фото: © Кадр из сериала "Закон"
"Она была смешлива": какой запомнится Лариса Маршалова
По данным из открытых источников, Лариса Маршалова родилась 22 августа 1978 года в семье советского офицера на территории Белорусской ССР. Семья часто переезжала, но в итоге осталась в Минске.
Будущая актриса с ранних лет проявляла артистические способности. Еще в детстве она приняла участие в спектакле "Миленький ты мой". Но родители настаивали на получении "серьезной профессии", поэтому девушка поступила в медицинском училище. После этого Маршалова планировала получить актерское образование в Москве, мечтала попасть во ВГИК, но родители ей не разрешили: день вступительных экзаменов совпадал с выпускными в медицинском училище.
Тогда Лариса Маршалова стала работать в сфере медицины. Семь лет она отдала городской клинической больнице № 6 Минска. Тем не менее мечта стать актрисой не отпускала медсестру, поэтому параллельно она обучалась в Белорусской государственной академии искусств на курсе Алексея Лелявского по специальности актриса театра кукол.
После получения диплома артистка была принята в Белорусский театр-студию киноактера. Сначала играла небольшие роли, но затем ей стали доверять и более значимых персонажей. Она запомнилась зрителям игрой в таких постановках, как "Навечно в памяти", "Пигмалион", "Анна Снегина" и других.
Фото: © Кадр из сериала "Каменская"
В Минском театре-студии, где она проработала 20 лет, рассказали, что Лариса Маршалова была добрым и великодушным человеком.
"Она была добра и великодушна. В ней не было зависти и неприязни. И это мягкое женское естество реализовывалось и в кадре, и на сцене. Она была смешлива. Чувство юмора, с которым она рассказывала о своих героинях, шло от глубины понимания сути характера персонажа и от обострения ею драматургической ситуации. Поэтому работать с ней было интересно. Она была талантлива… Это дар, которого мы не увидим и не почувствуем, потому что актриса театра и кино Лариса Маршалова ушла из жизни. И мы прощаемся с ней. Скорбим и прощаемся!" – говорится в сообщении.
В 2000 году Лариса Маршалова дебютировала на кинотеатре, появившись в белорусском фильме "Зорка Венера". С того момента ее карьера в кино начала развиваться – актриса снималась и в российских картинах. В ее фильмографии такие проекты, как "Каменская-2", "Воскресенье в женской бане", "Я сыщик", "Свадьба", "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время", "Детективное агентство "Иван да Марья", "Журов-2", "Семейный детектив", "Хочу замуж", "Тонкий лед", "Несколько шагов до любви" и многие другие. Кстати, по иронии судьбы ей часто доставались роли медсестер.
Фото: © Кадр из фильма "Очим"
Про личную жизнь Ларисы Маршаловой известно, что она была замужем: они познакомилась еще во время работы в больнице. В 1999 году родила сына Влада, а супруг поддерживал ее в стремлении стать актрисой.
Огорченные поклонники оставляют соболезнования в Сети:
"Светлая память. Хорошая актриса была, запоминающаяся. Очень жаль, когда уходят люди так рано, в расцвете сил. Очень много могла бы еще сыграть".
"Ушла одна из самых ярких, талантливых, красивых актрис современности".
"И ведь главное – невзирая на отсутствие главных ролей, запомнится как Актриса, и, конечно, прекрасная женщина. С миром..."