Найти тему
Михаил Костин

ENO bistro в Сколково

Оглавление

Сколково. Первый и пока единственный визит – по туннелям, сквозь ремонт дорог, мимо новых ЖК-муравейников, через МКАД и в зелень Подмосковья. Территория Школы управления. Рядом площадка The Rink Fitness со своим кафе и относительно новый гастрономический проект ENO bistro (ранее WineSkills) – «эногастрономический ресторан с винотекой Vinicom и винным лекторием Wine Skills». Заведение разместилось в отдельно стоящем доме в два этажа с верандой. Вокруг еще несколько таких же строений, но жилых. На сайте упоминается берег реки Сетунь, с ней (Сетунью) я знаком с детства – в Кунцево на Аминьевском шоссе у бабушки частенько встречались. Тут от реки только ручей и две серые трубы. Входов два – через веранду и главный, где стоят скамейка и стол с утварью, а на серой стене красуются две вывески: «ENO» и «Wine Skills».

Дата и время посещения — 11 июня 2023, воскресенье, 17:10

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Вход узкий, предбанник небольшой, как и туалет. Далее штора и сразу за ней угол открытой кухни с прилавком, хлебом и шумной работой поварской команды шеф-повара Евгения Цыганова, за чьим творчеством я слежу со временем ресторана Cameo.

-2

За готовкой следуют бар в стойке из серого кафеля и черная лестница на второй этаж, а затем миниатюрный зал и большое обеденное пространство под открытым небом, где нашлось место и столам, и тентам, и клумбам, а еще скамейкам, лужайкам, костру и даже детской площадке в дереве. Оформление спокойное, в сером и белом цветах. Потолок в деревянных рейках. Под ногами затертый цемент. По бокам тянутся окна-амбразуры разных размеров, а в торце свои створки распахнули большие витринные окна – как раз через них лежит путь на свежий воздух. Мебель внешне аскетичная, но видно, что дорогая. Сидеть комфортно. Есть тоже.

-3

Освещение продуманное искусственное и обнимающее естественное. Среди декораций композиции из высушенных трав-колосьев, живая зелень, вазы и сосуды из дерева. Музыка спокойная, фоном под разговоры. Людей ранним вечером много, и новые гости продолжали прибывать. Вокруг много детей и домашних питомцев, причем, почти все пудели.

Еда

-4

Меню от товарища Цыганова радует глаз и рецепторы. Оно лаконичное, понятное в своих описаниях и интересное в подборке ингредиентов. Вроде все просто, а заказать и попробовать хочется все. Цены выше средних по городу, но не сильно. Порции добротные.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – хлеб свой, бесплатный, два вида: белый и ржаной. Масло холодного отжима на выбор в придачу. Мне приглянулось из абрикосовых косточек. Свежо, мягко, ароматно, с хрустом в корке и теплотой в мякише.

Крудо из сибаса, 950 ₽
Крудо из сибаса, 950 ₽

«Крудо из сибаса» (950 руб.) – тонкие пласты сырой плотной рыбы, темный соус, масло и немного лука. Аккуратно, утонченно, вкусно.

Салат «Разнотравье», 1100 ₽
Салат «Разнотравье», 1100 ₽

Салат «Разнотравье» (1100 руб.) – местная вариация «Зеленого салата», который уже несколько лет является частым гостем в меню многих столичных ресторанов. Порция большая. Вид яркий, зеленый. В наборе салатный микс, авокадо в центре, пласты сырого кабачка, россыпь семечек-семян-орехов и аромат льна от нерафинированного масла, которого залили в меру. Специи читались, но по минимуму. Соль-перец на столе, для личного регулирования. Свежая летняя салатная история с ЗОЖным акцентом.

Паккери с кроликом конфи, 1450 ₽
Паккери с кроликом конфи, 1450 ₽

«Паккери с кроликом конфи» (1450 руб.) – неровный холм, укрытый покрывалом из сыра, под которым спрятались мясное рагу в центре и крупная паста в густом соусе с примесью сморчков. Кролик – почти пюре. Сыр, тот, что сверху, – главный источник соли. Вкус насыщенный, но подача странная: сыр единым пластом, и в остывшем виде его приходилось резать ножом. Также странно, что ни одна «труба» пасты не сохранила своей первоначальной формы: все они раскололись и, по сути, превратились в листы теста. При этом сварили «трубы» как надо, до состояния аль денте. Вкусно, но вопросы были.

Кукурузная лапша, 600 ₽
Кукурузная лапша, 600 ₽

«Кукурузная лапша» (600 руб.) – своя, с желтизной, и сидела она в миске вместе с пластами поджаренного на гриле цыпленка в специях. Бульон прибыл отдельно в чайнике, откуда через фильтр перекочевал в стеклянный сосуд, а уже потом в миску. Бульон наваристый, приготовили его на травах, но лишили соли. Курица мягкая, сочная. Лапша вкусная. После личного доведения соли и перца до нужного уровня – выше, чем съедобно.

Бычьи хвосты, 950 ₽
Бычьи хвосты, 950 ₽

«Бычьи хвосты» (950 руб.) уселись на морковное пюре, а сверху укрылись листьями припущенного шпината. При подаче сотрудники залили в тарелку местный соус демиглас. Мясо мягкое, томленое, цвета «конфи». Соус в меру насыщенный. Морковное пюре нежно-сладкое. Шпинат не подвел. Вкусно.

Филе семги - в меню 900 руб. за 100 г., 0 ₽
Филе семги - в меню 900 руб. за 100 г., 0 ₽

«Филе семги» (в меню 900 руб. за 100 г.) побывало в угольной печи и потом перебралось одним белесым куском на белую тарелку. При заказе спросили о прожарке – очень хорошо. Ответил «среднюю», но рыбу принесли сухую, промчавшись мимо остановки «medium» без всякой оглядки. Рыбе, увы, минус. В счете ее тоже не оказалось.

«Соус из абхазского лимона» (150 руб.), что прибыл к рыбе, – интересный, бледный, кисловатый, без грубости. Плюс.

Гарнир – «Цветная капуста на гриле» (650 руб.): пара соцветий в обжарке, хрусте и сочности. Без нареканий.

Мусс из ряженки, 700 ₽
Мусс из ряженки, 700 ₽

Десерт «Мусс из ряженки» (700 руб.) – на вид кусок губки-мочалки. Текстура воздушная, нежная. Вкус интересный, с кислинкой. Ряженка читалась. Сахара почти нет. В послевкусии некая копченость.

Вода Surgiva 0.75 б/г, 900 ₽
Вода Surgiva 0.75 б/г, 900 ₽

Сервис

В обслуживании каких-либо недочетов я не увидел, но другие гости иногда ворчали. В моем же случае разъяснительно-информационная работа была проведена. О концепции, кухне и шеф-поваре мне рассказали, по меню советами прошлись. Заказ девушка повторила. Курсы отдачи блюд она и кухня соблюдали. Приборы менялись. Грязная посуда убывала без задержек. Напитки доливались.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

ENO bistro – место для летнего расслабленного семейного выходного дня за городом, где можно насладиться зеленью природы, отдохнуть в спокойствии интерьера, выпить пару бокалов вина в удовольствие (но в меру) и попробовать вкусные блюда от шеф-повара, который знает и уважает исходные продукты. Для обитателей Сколково заведение вполне может быть постоянной точкой вкусного общественного питания, для гостей приезжих, как я, ENO – все же история на один визит в год, летом, под хорошую погоду и без необходимости спешить обратно домой.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются