Найти в Дзене
Дубрава

Шпинатные тальятелле с грибами в сливочно-кунжутном соусе 🍝

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

В тексте:

Шпинатные тальятелле с грибами в сливочно-кунжутном соусе.

🌿подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

Шпинатные тальятелле из грубых сортов пшеницы (Delverde № 134)

Шампиньоны (3-5 шт)

Эноки (гроздь)

Шиитаке (5 шт)

Свежие листья шпината

Чеснок (1 головка)

Черри (200г)

Моцарелла или веганская моцарелла (маленькие шарики, 120-150г)

Кунжутный соус (ч.л.)

Соевый соус (3 ч.л.)

Белое вино (3-5 ст.л.)

Сливки или веганские сливки 180-200мл

Мука 1 ст.л.

Соль, молотый черный перец, сахар, итальянские травы — по вкусу 

Кунжут зернами

Оливковое масло

Зеленый лук

Тальятелле сварить до аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Черри, моцареллу поместить в жаропрочную ёмкость, сверху положить головку чеснока (предварительно отрезать корневую систему), сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку 180с минимум на полчаса (до мягкости чеснока). 

Чеснок выдавить из шелухи, размять вилкой вместе с черри и моцареллой. 

Шампиньоны, шиитаке нашинковать и поджарить на оливковом масле (в вок — без него), добавив немного перца и соли, до готовности.

Эноки обрезать снизу на 2 см, разделить гроздь и бланшировать около двух минут, откинуть на дуршлаг, затем добавить к почти готовым грибам, засыпать сахар, специи и шпинат. 

Перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой не более трех минут. Затем ввести белое вино и соевый соус. Тушить на медленном огне еще пять минут. После — залить сливками, кунжутным соусом, засыпать муку. Тушить до загустения соуса.

В грибное ассорти добавить размятую смесь моцареллы, чеснока и черри,  сваренные тальятелле, тщательно перемешать, потушить немного под крышкой и оставить без огня на десять минут. 

Посыпать кунжутными зернами и зеленым луком. Подавать со свежими черри.

Voi-là!