В тексте:
Шпинатные тальятелле с грибами в сливочно-кунжутном соусе.
🌿подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
Шпинатные тальятелле из грубых сортов пшеницы (Delverde № 134)
Шампиньоны (3-5 шт)
Эноки (гроздь)
Шиитаке (5 шт)
Свежие листья шпината
Чеснок (1 головка)
Черри (200г)
Моцарелла или веганская моцарелла (маленькие шарики, 120-150г)
Кунжутный соус (ч.л.)
Соевый соус (3 ч.л.)
Белое вино (3-5 ст.л.)
Сливки или веганские сливки 180-200мл
Мука 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец, сахар, итальянские травы — по вкусу
Кунжут зернами
Оливковое масло
Зеленый лук
Тальятелле сварить до аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Черри, моцареллу поместить в жаропрочную ёмкость, сверху положить головку чеснока (предварительно отрезать корневую систему), сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку 180с минимум на полчаса (до мягкости чеснока).
Чеснок выдавить из шелухи, размять вилкой вместе с черри и моцареллой.
Шампиньоны, шиитаке нашинковать и поджарить на оливковом масле (в вок — без него), добавив немного перца и соли, до готовности.
Эноки обрезать снизу на 2 см, разделить гроздь и бланшировать около двух минут, откинуть на дуршлаг, затем добавить к почти готовым грибам, засыпать сахар, специи и шпинат.
Перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой не более трех минут. Затем ввести белое вино и соевый соус. Тушить на медленном огне еще пять минут. После — залить сливками, кунжутным соусом, засыпать муку. Тушить до загустения соуса.
В грибное ассорти добавить размятую смесь моцареллы, чеснока и черри, сваренные тальятелле, тщательно перемешать, потушить немного под крышкой и оставить без огня на десять минут.
Посыпать кунжутными зернами и зеленым луком. Подавать со свежими черри.
Voi-là!