Сфиха - так называются вкуснейшие арабские лепешки, разновидность ароматных левантийских лепешек манакиш. Если в Европе вы встретите название "арабская пицца", знайте, что это и есть сфиха. В ливанском диалекте их еще часто называют "лам би аджин", что очень созвучно с турецким "лахмаджун". Это все действительно родственные блюда, но со своими нюансами.
Считается, что сфиха появилась примерно в XV веке в районе долины Бекаа в восточной части Ливана, недалеко от сирийской границы. Родоначальниками рецепта сфиха считают иракскую семью по фамилии Хайдар.
Сфиха готовятся из дрожжевого теста, раскатанного в небольшие тонкие лепешки. Но самое главное, безусловно, здесь начинка из мясного фарша с добавлением томатов, лука и всевозможных ароматных трав и специй. Это просто буйство вкуса в одной маленькой лепешке, которое непременно стоит попробовать! Готовим?
Название: Сфиха
Страна: Ливан
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- сухие активные дрожжи — 1 ст. ложка,
- теплая вода — 1/2 стакана,
- говяжий фарш — 500 гр,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- петрушка — 1/2 пучка,
- кинза — 1/2 пучка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 5 ст. ложек,
- черный перец — 1/2 ч. ложки,
- молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки,
- молотый имбирь — 1/2 ч. ложки,
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки,
- паприка — 1 ст. ложка,
- острый перец чили — по желанию,
- соль — по вкусу,
- кедровые орехи — для украшения.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/sfiha/
#рецепты #лепешки #арабскаякухня