Егорьевские альтернативщики-энтузиасты продолжают меня снабжать интересной информацией о зданиях старой постройки из исторической части своего родного города, который имеет богатую историю. Именно поэтому в нем имеется и достаточное количество старых зданий, которые альтернативщики называют "засыпашами", то есть зданиями с засыпанными первыми этажами. А такие здания являются косвенным свидетельством последствий скрываемой от нас официальными историками и силами, контролирующими всю официальную науку, глобальной катастрофы середины XIX века. И о нескольких таких зданиях подмосковного Егорьевска я уже рассказывал ранее в своих постах.
И вот я опять получил от местных альтернативщиков интересную информацию о здании Егорьевского технического училища, которое, согласно официальной версии истории, начали строить в 1907 году. И все же, в этой истории его строительства есть одна загадочная деталь, которая позволяет предположить, что и здесь мы имеем дело с последствиями той неизвестной глобальной катастрофы, засыпавшей первые этажи зданий по всему миру. И я сразу хочу предупредить любителей "натягивать сову на глобус", что речку Гуслица, которая протекает через Егорьевск может перейти вброд даже курица, а потому все это никак не может быть последствием весеньего половодья, которого на моей памяти в Егорьевске никогда и не было. А некоторые из егорьевских "засыпышей" расположены на расстоянии более 500 метров от русла этой речки.
Но давайте вернемся к зданию технического училища. Что вызывает несомненный интерес в официальной истории его строительства в начале XX века? Процитирую официальную информацию об этом событии, которой со мной и поделились альтернативщики-энтузиасты из Егорьевска со ссылкой на Егорьевское телевидение:
"Закладка технического училища в Егорьевске состоялась 14 мая 1907 года. К этому времени уже был готов фундамент. После молебна в Белом Успенском соборе крестный ход отправился к месту строительства.
В учебное заведение принимались мальчики, годные по состоянию здоровья, имеющие знания не ниже второго класса народной или церковно-приходской школы, в возрасте от 13 до 15 лет, невзирая на сословие и вероисповедание. Здесь готовились специалисты среднего звена. Изучались слесарное, токарное дело, литейное дело, электродело. В советские годы многие из выпускников этого учебного заведения возглавили крупнейшие предприятия страны..."
Вас ничего в этой информации не смущает? Лично я всегда считал, что "закладка" здания всегда начинается с нуля и именно во время нее и закладывается первый камень в основании будущего здания. Давайте тогда обратимся к официальному определению этого термина. Итак, "закладка" - это заложение основания судна, здания или вообще строительства; начало строительства судна, здания, сооружения. То есть мое мнение оказалось верным. Но почему же тогда 14 мая 1907 года, когда строительство этого здания только должно было начаться, вдруг оказывается, что фундамент был уже готов? Как то это все нелогично, и, как минимум, попахивает тем, что правду о строительстве этого здания нам явно не договаривают.
Что это был за фундамент, который существовал на этом месте уже к началу строительства этого здания? И лично я думаю, что в качестве фундамента было использовано еще докатастрофное здание. Еще одна загадка - это то, что к моменту официальной закладки здания уже более полувека на территории России использовалась фотография, а дагеротипные фото и еще ранее. Но вот фотографий начала строительства (как это всегда бывает в таких случаях), равно как и фото различных периодов этого строительства почему-то тоже нет в свободном доступе. А если кто-то имеет о них информацию, то прошу дать мне ссылку на эти фото.
Тем не менее одно интересное и малоизвестное фото Егорьевское телевидение, все же, опубликовало. Давайте рассмотрим его подобнее. Так вот, судя по этому фото, нельзя сказать, что оно является доказательством именно строительства этого здания. Во-первых, потому что изображенное на нем здание уже полностью построено, а во-вторых, точно такие же строительные леса используются при реконструкции и восстановлении зданий. Так что без фотографий, на которых изображено строительство первого и последующих этажей, мы не может быть уверены, что и в данном случае изображена последняя фаза именно строительных, а не восстановительных работ или реконструкции здания.
Также, судя по левой части фото, общий уровень строительной площадки несколько ниже уровня грунта. Но зачем "так строить" понадобилось строителям? Ведь вокруг здания в этом случае явно будут скапливаться атмосферные осадки. И еще одна интересная деталь: присмотритесь внимательно к первому этажу и сравните его с остальными. Здесь прекрасно видно, что его высота ниже. Опять скажете, что "так строили"? Вот только - это полнейшая чушь. Первый этаж здания явно откапывали, но так до конца и не откапали. Также прекрасно видно, что левая часть здания уже полностью оштукатурена и побелена, а в средней и правой части - побелены и оштукатурены только верхние этажи. И не для этих ли работ и были нужны эти самые "строительные" леса, изображенные на фото? Так что вся эта официальная история с "закладкой" здания технического училища в Егорьевске в 1907 году весьма сильно попахивает уже традиционным враньем фальсификаторов истории.
Ну а тем, кто захочет меня в этом разубедить, советую вместо традиционного болтологического поноса и бесполезного переливания из пустого в порожнее, предоставить мне фотографии, на которым можно было бы увидеть сам процесс строительства этого здания. Или хотя бы проектно-строительную документацию того времени. При отсутствии же таких источников, просто советую понапрасну не тратить ни свое, ни мое время. Ибо все дешевые "отмазки" из методичек наемных болтунов, я уже слышал огромное количество раз. И никакими реальными фактами и неопровержимыми доказательствами там даже и не пахнет.
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"