Как пишут в Дзене — если у вас в холодильнике нашлись продукты, приготовьте из них еду! Так что сегодня — фрикадельки из консервированной в собственном соку или масле рыбы.
Фрикадельки потому, что они — маленькие. Собственно говоря, это «холостяцкий» обед или завтрак или даже ужин, на одного человека, когда готовить — лень, а никуда идти или даже что-то заказывать — не хочется.
И лучше всего получается это блюдо из тунца. Но нет тунца — можно и другую рыбу использовать.
Берем:
- 1 банку тунца или иной рыбы в собственном соку
- 1 луковицу
- Примерно 3 столовые ложки панировочных сухарей
- По половинке чайной ложки паприки и тмина
- Щепотку сушеного чеснока
- Одно яйцо
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Для соуса:
- 150 мл. сметаны или йогурта
- 2-3 корнишона
- 1 столовую ложку нарубленого мелко укропа
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Рыбу разминаем вилкой, превращая в фарш. Добавляем в нее взбитое яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук, панировочные сухари и пряности.
Перемешиваем, оставляем на десять минут, чтобы сухари разбухли и формируем три-четыре котлетки-фрикадельки-тефтельки.
Отправляем их на сковороду — жариться, а сами в это время мелко рубим корнишоны и укроп, смешиваем их со сметаной или йогуртом, солим и перчим соус по вкусу.
Как только наши котлетки (или что налепили) зарумянились в тарелку их и с соусом!
Приятного аппетита!