Найти в Дзене
seafoodshop.ru

Готовим вкусные летние салаты с морепродуктами: 3 простых рецепта

Оглавление

✨ Летом особенно хочется салатов легких и вкусных!

Рекомендуем 3 чудесных салата с морепродуктами, которые прекрасно подойдут для жаркого дня и прохладного летнего вечера.

Простые и полезные ингредиенты, быстрое приготовление – всё, что нужно для кулинарного и вкусового удовольствия 👍

1. Легкий полезный салатик с креветками и свежими огурцами

-2

Подготовим: вареные креветки (8-10 шт.), свежий огурец (1 шт.), маслины без косточки (10-12 шт.), заправка из йогурта и рассольного сыра (50 г), 2 веточки укропа и зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

▶️ Креветки нужно разморозить заранее в холодильнике, затем очистить их от панцирей и промыть. Креветки можно нарезать или оставить целыми.

▶️ Для заправки смешаем йогурт с мягким рассольным сыром до однородности, добавим рубленый укроп.

▶️ Огурец нарежем на ломтики. Маслины – на 2-4 части.

▶️ В миске к креветкам, огурцу и маслинам добавим заправку из йогурта и сыра, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем все ингредиенты, посыпем рубленым зеленым лучком. Салат готов! ❤️

⭐️Для разнообразия попробуйте вместо укропа использовать петрушку – вкус этого замечательного витаминного салата будет немного другим 👌

2. Сытный нежный салат с крабовым мясом

-3

Ингредиенты: крабовое мясо (250 г), куриные яйца вареные (2 шт.), соленые огурцы (3 шт.), зеленый горошек консервированный (полбанки), свежая зелень (укроп, петрушка или кинза), майонез (3 ст. л.), молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

▶️ Нарежем крабовое мясо, яйца, огурцы и зелень в салатную миску.

▶️ Добавим зеленый горошек и смешаем все ингредиенты.

▶️ Приправим перцем и солью по вкусу, добавим майонез и аккуратно перемешаем. Наш салат готов! ❤️ Лучше дать ему немного настояться – так он будет ещё вкуснее.

3. Салат с креветками и помидорками

-4

Ингредиенты:

  • 300 г помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры)
  • 200-300 г зелени для салата (руккола, мангольд и т.п.)
  • 5 ст. л. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • сахар 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • зелень петрушки
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

▶️ Креветки, предварительно размороженные в холодильнике, ополоснуть холодной водой. У каждой креветки нужно отделить голову, очистить от панциря, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. После этого креветки ещё раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

▶️ Очищенные креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

▶️ Помидоры-черри вымыть и обсушить, нарезать на половинки. В миску с помидорами добавить рубленные чеснок и зелень петрушки. Приправить солью и перцем, перемешать.

▶️ В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и обжарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны (пока креветки не порозовеют ). Снять сковороду с креветками с огня и остудить. По желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части.

Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Но обжаривать меньше, чем сырые – всего около 20 секунд с каждой стороны.


▶️ Креветки вместе с маслом, в котором они жарились, добавить к помидоркам, перемешать. Добавить также салатный микс из рукколы и мангольда, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️