Какое вкусное куриное мясо получается по этому простому рецепту. Из посуды нам понадобится всего одна кастрюля, в ней всё и приготовим. Так что много мыть потом не придётся)
Чахохбили из курицы - самый простой рецепт
Замечу, что из овощей я использую помидоры и сладкий перец, но можно и с одними помидорами. Всё равно будет вкусно и сытно.
Понадобятся следующие продукты:
- Куриные бёдра или колени - 1 кг;
- Лук репчатый - 3 крупных или 4 средних;
- Помидоры - 4-5 шт.;
- Сладкий перец - 2 шт;
- Уксус - 3-4 ст.л.;
- Свежая петрушка;
- Растительное рафинированное масло - 3-4 ст.л.;
- Вода - 100 мл.
Как готовить такую курицу
Бёдра (голени) промываем, солим, перчим, втираем в кусочки и пока отставляем в сторону.
Нарезаем лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем масло и на медленном огне прожариваем до полуготовности.
Теперь прямо на поджаренный лук укладываем куриные бёдрышки. Сверху засыпаем помидорами нарезанными мелким кубиком и перцем. Чуть подсаливаем овощи, перчим, посыпаем нарезанной петрушкой. Можно по желанию добавить мелконарезанный чеснок 3-4 зубчика.
Поливаем уксусом, добавляем воду и закрываем кастрюлю крышкой. На огне чуть меньше среднего тушим до готовности курицы. Я готовлю минут 40-45, чтобы уже не сомневаться в том, что хорошо всё приготовилось)
Сняв с плиты, выкладываем курицу с овощами в тарелки и можно угощаться. Отличное дополнение к любому ужину, обеду, угостить гостей.
Приятного вам аппетита)
Также смотрите простые и вкусные рецепты на каждый день -
А если захотелось сладкого, то есть парочка рецептов -