Да, именно так я хочу описать свое состояние от нескольких минут работы с этой сетью.
Вчера ночью я наткнулся на новость об обновлении на ресурсе не имеющем никакого отношения к нейросетям и IT.
Там даже прямой ссылки на https://fusionbrain.ai/ не было.
По меркам интернета я уже очень давно писал о Кандинском 2.0
(27 ноября 2022 если быть точным) и тогда не сомневался в развитии проекта от Сбера.
В конце весны появилась новость о добавлении возможности работы с бесконечным холстом.
Великолепный инструмент – попробуйте! Вставьте строфу из стихотворения, передвиньте квадрат с генерацией в строну, так что бы она затрагивала часть готовой работы, добавьте новую. Вы сможете визуализировать литературное произведение в стилистике близкой вашему художественному вкусу.
Все это я хотел написать – но времени не нашел.
И это хорошо!
Дело в том, что наблюдая с легким недоумением, за тем как в моей новостной ленте плодятся авторы предлагающие курсы по работе именно с Кандинским не переставал задавать вопрос – зачем?
Я даже попробовал познакомиться с этими материалами – вдруг это что то интересное… нет
….Ну такое…сыроватое еще.
Нейростети сейчас – это прекрасный пластилин, доступный каждому инструмент. Кто-то вылепит шарик, а кто-то копию Венеры.
Но я отвлекся.
Кандинский 2.2 он хорош!
Быстрый, разрешение изображений высокое и что важно - готовые файлы сохраняются в .png это очень удобно (меньше шума на результате)
Какое-то время назад я писал о сети https://deepdreamgenerator.com/ – которая выгодно отличается от Кандинского наличием личного кабинета и стеной, где авторы публикуют свои работы с возможностью их оценить, прокомментировать и что очень важно - использовать чужие подсказки.
Вот из своего кабинета я подсказки и возьму, а вам могу предложить попробовать чужие – исключительно для наглядности.
Почему я об этом пишу – Кандинский понимает подсказки на английском, поэтому я могу оставить здесь результаты от двух этих сетей, а вы можете брать промты других пользователей и свои, сохраняя опыт работы с зарубежными сетями.
mushroom figures from rusty iron sheets and pipes, blue autumn forest in the background, autumn sky, evening, rain, stone field, by Zdislaw Beksinski, intricate, attractive (модификатор - рисунок карандашом)
Условия создания примерно равные, но на мой взгляд Кандинский интереснее.
Люблю подмешивать в результат стиль Здислава Бексински – для меня это своеобразный маркер и просто близкий мне стиль.
Когда-нибудь я напишу о том, как два восьмилетних мальчика одним солнечным каникулярным днем, пошли гулять на заброшенную скотобойню. Как они убегали от собак, которых не увидели и почему рисунки Здислава – это не мрачная жуть и ужасы, а про уют и личное пространство.
Я не стану заваливать статью – так это называется в Дзене, горой изображений думаю хватит и 5-6.
Пробовать, лепить, стараться визуализировать образы – и получать насмотренность – один из очень важных аспектов работы с сетками. Искренне завидую тем, кто еще не прикоснулся к этим технологиям.
А тем, кто их недооценивает рекомендую прочитать рассказ Гарри Гаррисона – Портрет художника. 1964 г.
Злободневное)