Найти в Дзене

Оладьи. А точнее ТВОРОЖНЫЕ КЕТО ОЛАДЬИ С ЯГОДОЙ

-2

Не сырники вовсе, поскольку тесто как на оладьи. С ягодой. Классные!
Пробуйте!

Итак, начнем:
Творог 9% - 180 г (1 пачка)
Яйцо - 1 шт
Мука миндальная - 30 г.
Эритрит - 30 г. или по вкусу
Псиллиум (шелуха) - 0,5 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Ягода любая, разрешенная на кето (у меня голубика) - 30 г.
Масло для жарки (у меня топленое)

Готовим тесто:
Яйцо и творог смешать блендером до однородной массы. Смешать миндальную муку, псиллиум, эритрит, разрыхрытель, ванилин. Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить ягоду и еще раз перемешать.
На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой оладьи. Можно использовать кондитерские круги, но не обязательно. Это для эстетичности.
Обжаривать с двух сторон под крышкой.
Кушать можно со сметаной.