Найти тему
Вкусно с Машей

Салат из капусты кольраби с имбирем

Этот салат из кольраби с имбирем и кунжутом будет отличной и оригинальной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 шт (~300 г)
  • корень имбиря натертый – 0,5 ч.л.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • мед – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для заправки смешать все составляющие. Если требуется, отрегулировать по своему вкусу.

Капусту помыть и очистить. Натереть на терке для моркови по-корейски. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

В салатник выложить кольраби.

Фото автора
Фото автора

Добавить зелень и имбирь. Посолить.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешать. Добавить заправку и перемешать. Дать салату постоять 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Затем добавить кунжут в салат.

Салат из кольраби готов и можно наслаждаться его свежим и хрустящим вкусом.

Фото автора
Фото автора

А Вы любите кольраби? Что готовите из нее?

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,23 млн интересуются