Этот салат из кольраби с имбирем и кунжутом будет отличной и оригинальной добавкой к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- капуста кольраби – 1 шт (~300 г)
- корень имбиря натертый – 0,5 ч.л.
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- кунжут – 2 ст.л.
Заправка:
- масло растительное – 2 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- мед – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для заправки смешать все составляющие. Если требуется, отрегулировать по своему вкусу.
Капусту помыть и очистить. Натереть на терке для моркови по-корейски. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
В салатник выложить кольраби.
Добавить зелень и имбирь. Посолить.
Все хорошо перемешать. Добавить заправку и перемешать. Дать салату постоять 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Затем добавить кунжут в салат.
Салат из кольраби готов и можно наслаждаться его свежим и хрустящим вкусом.
А Вы любите кольраби? Что готовите из нее?
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша