Чтобы угодить всем членам семьи, можно нафаршировать перцы различными начинками. Получается, что блюдо вроде одно и то же, но вкус благодаря начинке разный. Это может быть мясо, грибы, овощи, различные крупы. Ну и способы приготовления бывают разные: запечённые в духовке или тушенные в кастрюле. Выбирайте начинку фаршированных перцев по своему вкусу и готовьте с удовольствием!😘🧡
Фаршированный перец по-молдавски
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий болгарский перец - 400 г
- Свиной фарш - 200-250 г
- Рис круглый - 80 г
- Помидоры - 100 г
- Морковка - 70 г
- Лук репчатый - 50 г
- Томатная паста - 2,5 ст. л.
- Вода - 600 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жульен в болгарском перце с грибами и курицей
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 350 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 150 г
- Перец болгарский - 4 шт.
- Сыр - 150 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 2 пера
- Петрушка - по вкусу и желанию
- Соль - по вкусу
- Перец - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
Калорийность: 84 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Филе рыбы - 350 г
- Укроп - 20 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Репчатый лук - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перцы, фаршированные фасолью и курицей
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр - 60 г
- Томаты протертые - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Паприка копченая - 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Фасоль консервированная - 150 г
Калорийность: 83 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский замороженный - 3 шт.
- Грибы замороженные лесные - 200 г
- Лук репчатый - 30 г
- Морковь - 50 г
- Цукини - 80 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 0,5 ст.л.
- Соль чесночная - 5 г
- Тимьян - 2 веточки
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Петрушка - 2 веточки
- Смесь перцев - 2 г
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный картофельным пюре
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Картофель - 450 г
- Горошек замороженный - 55 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Карри - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Соль - 1 ч.л.
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный морковью
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр полутвердый - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепотка
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Кориандр (молотый) - по вкусу
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный сыром
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп и петрушка - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Тимьян - 4 веточки
Калорийность: 74 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Перец, фаршированный баклажанами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 12 шт.
- Баклажаны - 8-10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Томатный сок - 750 мл
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Чеснок - 4-5 зубчиков
Калорийность: 29 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!