На 12 ватрушек понадобится:
Тесто -
- тёплое молоко 1 стакан 200 мл
- дрожжи живые 12 гр./сухие 4 гр.
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное 60 гр.
- яйца 1 шт. + 1 желток
- соль 1/4 ч.ложки
- мука в/с примерно 360 гр.
Начинка -
- творог прессованный 1 уп. 180-200 гр.
- сахар 3 ст.ложки
- ванилин 1 пакетик
- белок 1 яйца
- манка 1 ч.ложка
- ягоды свежие сладкие (малина, голубика, земляника) 1/2 стакана
Сахарная крошка -
- масло сливочное холодное 20 гр.
- мука 40 гр.
- сахар 40 гр.
- ванилин 1 гр.
Готовим:
Начинаем с замешивания сдобного дрожжевого теста
За это время удобно начать готовить творожную начинку
Возвращаемся к тесту
Для штрейзельной крошки перетираем холодное масло с мукой, сахаром и ванилином. Для удобства можно на этом этапе воспользоваться кухонным измельчителем 😉
⚠️Я обычно в таких случаях пеку два противня по очереди. Мне так удобнее, чем менять противни местами для того, чтобы верх и низ пропёкся равномерно
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Пишите пожалуйста, понравился ли вам рецепт 😄