А теперь я сообщу Вам один секрет. Оказывается, всех людей на Вашей Планете можно поделить на три типа:
🐾 на тех, кто любит кошек и содержит пушистиков дома;
🐾 на тех, кто не любит или равнодушен к котейкам;
🐾 на тех, кто ещё не определился.
Далее речь пойдет о серьезной работе, проделанной учёными Колумбийского университета совсем недавно. Исследователи собрали вместе 600 человек, которые в соотношении 50/50 отличались по признаку «содержат/не содержат кошек дома».
Они по крупицам собрали, обработали и систематизировали информацию, доставшуюся им путем проведения тестов, опросов, наблюдений и бесед с участниками «эксперимента». Результаты, надо сказать, получились весьма занимательными.
Разница в интеллекте
Мы никого не хотим обидеть, но учёные выявили явное превосходство в интеллектуальных способностях у определенных участников эксперимента. Он оказался выше у тех людей, у которых есть кот, по сравнению с теми, кто хвостатых недолюбливает и не хочет иметь такого дома.
Это может быть связано с тем, что котейки задают нам иногда задачки «со звёздочкой» и нам порой приходится решать не только свои проблемы, но и их. Наверняка, хозяевам этого кота из нашего Телеграм, пришлось думать, как его оттуда снять.
Заходите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Телеграм-канал. Там очень уютно, интересно и много классных материалов, которых нет на Дзене.
Наверное, ещё никто не сталкивался с питомцем, который был бы полностью незаметным. То развлеки его, то спаси от мухи, то накорми «хитростью» тем, что ему надоело, то полечи, то пристрой на пару дней на период объезда. Это же не игрушка плюшевая. Вот и развивают котики наше мышление и сообразительность.
Характер мур
Кстати сказать, этот показатель несколько отличается у владельцев кошек и владельцев собак. Это наблюдение корнями своими уходит еще в далёкое прошлое, когда кошки и собаки были дикими. В дикой природе кошка – одиночка, которая предпочитает охотиться по ночам и всю добычу оставлять себе. Собаки же склонны к образованию стай. Они привыкли действовать сообща. Что касается людей, у которых нет питомцев, то им, видимо, пример брать не с кого, разве что, с себе подобных.
Любовь к питомцу, несомненно, сказывается на характере «котомана». Эти люди привыкли уважать личное пространство питомца. Они готовы проводить время со своей любимицей. Если нам грустно, мы обычно делимся своими горестями не только с близкими людьми, но и со своей кошкой. Пусть даже молча и незаметно. Ведь они чувствуют наши настроения и своим ласковым урчанием успокаивают нас. Кошки способны забирать негатив и хандру, даже если они не любят сидеть у своего человека на коленях, как представители некоторых пород:
Владелец кошки не будет растрачивать свою энергию на то, чтобы поведать о своих горестях всему своему окружению. Да и общается он с избранными. Эти люди обычно интроверты и шумной компании предпочтут спокойный разговор по душам с парой лучших друзей, которым безоговорочно доверяют. Тем более, новые знакомства им даются нелегко.
Процесс воспитания котика с младенчества тоже наложил свой отпечаток на характер кошачьих «мам» и «пап». Любители кошек склонны находить нестандартные способы решения проблем. И делают это обычно быстрее, чем те, кому не приходилось растить и воспитывать дома пушистика.
«Кошатники» комфортно чувствуют себя в праздной тишине и в одиночестве. В такие вечера они найдут чем себя занять, будь то фильм, вязание нового свитера или изучение иностранного языка.
Любители кошек обычно практичны и поступают из соображения целесообразности, без импульсивности и внезапных порывов. Им плевать на давление моды, иерархического строя или главенства. Они склонны поступать так, как сами считают нужным. Всё, как у их любимцев.
Благодаря исследованию стало очевидно, что уход за котенком и желание заслужить его доверие могут приводить и к не очень хорошим последствиям для впечатлительного хозяина. Случается, что из-за чрезмерной любви к своему питомцу, человек становится тревожным, склонным к гиперответственности, гиперопеке и перфекционизму. Совсем не обязательно впадать в такие крайности. Иногда просто достаточно вкусно покормить котенка, а на завтра вся его семья у Ваших ног. Да, но она может оказаться рысьей, как уже было однажды.
Если у Вас не совпали признаки людей, которые любят или не любят кошек, просим указать нам на это в комментариях. Ведь ни один тест не может обеспечить прочтения качеств личности на все 100 %. Будем рады сравнениям и фактам. Подписывайтесь на канал Ваша Планета. Котики и другие звери ждут Ваших лайков. Ставьте лайк и учёным, которых хозяева котов вдохновили на интересный эксперимент. Вы можете поделиться интересной информацией с друзьями в соцсетях. Для этого просто нажмите на кнопку «Поделиться». Заходите на нашу страницу в Одноклассниках.