Вашему вниманию рис с курочкой терияки!
Ингредиенты:
- Рис - 300 гр. (в готовом виде)
- Филе курицы - 200 гр.
- Лук - 1 шт. (±100 гр.)
- Морковь - 1 шт. (±150 гр.)
- Перец - 1 шт. (±50 гр.)
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Соус терияки - 100 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Ход приготовления:
Если у вас нет уже отваренного риса, не беда. Просто сварите как обычно. 20 минут в подсоленной воде на среднем огне в соотношении риса и воды 1 к 3.
А когда рис готов, первым делом подготавливаем овощи.
Лук и морковь очищаем. Но я пошла дальше и попробовала овощечисткой очистить перец. И очень классно получилось. Так что и его можно чистить.
Вы можете не использовать перец, если не любите его. Или можете добавить грибы, брокколи и/или зеленый горошек.
Но лук и морковь - это база. Их исключать не стоит из рецепт.
Итак, лук мелко режем отправляем жариться в сковороду ВОК на растительном масле. Нагрев плиты средний
Морковь шинкуем овощерезкой и отправляем к луку
Перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду
Тушим пару минут, помешивая и добавляем курицу. Филе режем мелко. Я нарезала на кубики, но можно и соломкой
Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут (напоминаю, что нагрев плиты сохраняем средним)
Добавляем имбирь
И соус Терияки
Перемешиваем и оставляем томиться еще на 5 минут уже без крышки
Готовый рис промываем, чтобы он стал рассыпчатым
И добавляем рис к овощам с курочкой
Перемешиваем. Перед подачей даем настояться под крышкой 10 минут.
При подаче, советую посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить мне и этому рецепту лайк. И подпишитесь обязательно на канал. Жруша Кутуша готовит только вкусно и рассказывает подробно как вам повторить всё на своей кухне.