Найти тему

Спасаем вчерашний рис, превращая его в азиатское блюдо

Вашему вниманию рис с курочкой терияки!

Ингредиенты:

  • Рис - 300 гр. (в готовом виде)
  • Филе курицы - 200 гр.
  • Лук - 1 шт. (±100 гр.)
  • Морковь - 1 шт. (±150 гр.)
  • Перец - 1 шт. (±50 гр.)
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Ход приготовления:

Если у вас нет уже отваренного риса, не беда. Просто сварите как обычно. 20 минут в подсоленной воде на среднем огне в соотношении риса и воды 1 к 3.

А когда рис готов, первым делом подготавливаем овощи.

-2

Лук и морковь очищаем. Но я пошла дальше и попробовала овощечисткой очистить перец. И очень классно получилось. Так что и его можно чистить.

-3
Вы можете не использовать перец, если не любите его. Или можете добавить грибы, брокколи и/или зеленый горошек.
Но лук и морковь - это база. Их исключать не стоит из рецепт.

Итак, лук мелко режем отправляем жариться в сковороду ВОК на растительном масле. Нагрев плиты средний

-4

Морковь шинкуем овощерезкой и отправляем к луку

-5

Перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду

-6

Тушим пару минут, помешивая и добавляем курицу. Филе режем мелко. Я нарезала на кубики, но можно и соломкой

-7

Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут (напоминаю, что нагрев плиты сохраняем средним)

-8

Добавляем имбирь

-9

И соус Терияки

-10

Перемешиваем и оставляем томиться еще на 5 минут уже без крышки

-11

Готовый рис промываем, чтобы он стал рассыпчатым

-12

И добавляем рис к овощам с курочкой

-13

Перемешиваем. Перед подачей даем настояться под крышкой 10 минут.

При подаче, советую посыпать кунжутом.

-15

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить мне и этому рецепту лайк. И подпишитесь обязательно на канал. Жруша Кутуша готовит только вкусно и рассказывает подробно как вам повторить всё на своей кухне.