Найти тему
Восточный вкус

Духовые пирожки с вишней Венское тесто рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

550 гр мука

100 гр сливочное масло

7 гр дрожжи

250 мл молоко

120 гр сахар

2 шт яйцо

щепотка соли

щепотка ванилина

600 гр вишня

100 гр сахар

крахмал кукурузный 20 гр

желток для смазывания

Крошка:

20гр масло сливочное

40гр мука

20гр сахар

ванилин

Приготовление

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1шаг

В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.

Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.

Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.

2шаг

В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.

3шаг

В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.

По частям добавляя муку, замесить тесто.

4шаг

Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.

5шаг

Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

6шаг

Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

7шаг

Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).

Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.

8шаг

Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.

9шаг

Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.

Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.

Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.

Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.

10шаг

Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

11шаг

Подошедшие пирожки смазать желтком.

Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.

12шаг

Присыпать пирожки крошкой.

13шаг

Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180°С

Приятного аппетита.