Найти в Дзене

Разноцветные бургеры

Бургеры
Бургеры

Пищевые красители только для десертов?! Пора опровергнуть этот стереотип. Давайте приготовим разноцветные мини-бургеры. В конце концов, на дворе лето с его яркими красками, так почему бы не перенести их на привычные блюда. Удивим гостей и близких?

Ингредиенты:

Готовая хлебная смесь Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата - 1 шт.

Вода комнатной температуры - 250±10 мл

Растительное мало - 1 ст. ложка

Фарш - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок суш. молотый По вкусу - 1 ч. ложка

Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ - 1 ст. ложка

Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - по вкусу

Пищевые гелевые красители - по желанию

Листья салата - несколько листов

Помидор - 2 шт.

Кетчуп, горчица, хрен - по желанию

Приготовление:

1. Соедините в миске хлебную смесь, дрожжи (прилагаются) воду и растительное масло. Замесите однородное тесто в течение 7 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем.

2. Уберите миску с тестом в теплое место на 1 час до увеличения в объёме примерно в 2.5-3 раза.

3. Соедините фарш и мелко нарезанный лук (1 шт.), сушеные овощи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлетки. Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться лот лишнего масла.

5. Нарежьте кольцами лук и помидор. Листья сала нарвите небольшими кусочками.

6. Обомните тесто руками и разделите на 2-3 равные части. Окрасьте каждую часть любым красителем и хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно равномерно прокрасилось.

7. Разделите каждую часть теста на небольшие кусочки массой примерно 15-20 г и прикатайте в круглую форму.

8. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга и оставьте в теплом месте на 30 минут.

9. Выпекайте белочки в заранее разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера булочек.

10. После выпечки оставьте мини-булочки на решетке до полного остывания.

11. Разрежьте булочки вдоль и каждую половинку смажьте соусом (кетчуп плюс горчица и хрен). Выкладывайте на нижнюю булочку лист салата, котлету, помидор и лук, накройте второй половинкой. Бургер готов. Проделайте так с остальными булочками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются