Этот шоколадный торт-мороженое – настоящее воплощение летнего гедонизма: шоколадный корж, слой ванильного мороженого, слой карамельного и слой шоколадного мороженого. Чтобы было совсем хорошо, сверху можно украсить торт вафельным рожком с порцией мороженого. Наслаждаться таким тортом нужно неторопливо, отложив все дела. Приготовить его можно к празднику, а если решите просто так, не сомневайтесь, день сам собой станет праздником.
Ингредиенты:
Основа:
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 5 г
Какао, С.Пудовъ - 40 г
Сахар - 160 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - щепотка
Яйца - 4 шт. (С0)
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 120 г
Мороженое:
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ - 1 шт.
Смесь Мороженое домашнее карамельное С.Пудовъ - 1 шт.
Смесь Мороженое домашнее шоколадное, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко охлажденное - 600 мл
Украшение:
Вафельный рожок - 1 шт.
Посыпка Вермишель коричневая С.Пудовъ - по желанию
Сливки 33% - 175 г
Темный шоколад - 150 г
Приготовление:
- Чтобы сделать бисквит, соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте в течение 7-10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу и быстро перемешайте снизу вверх.
- Выложите тесто в застеленную форму. В данном рецепте торта-мороженого в домашних условиях использовалась разъёмная форма диаметром 18 см.
- Выпекайте бисквит при 180°С минут 45-50. Готовность проверьте шпажкой.
- Когда бисквит остынет, выньте его, оберните пленой и уберите в морозилку.
- Сделайте шоколадное мороженое по инструкции. После взбивания положите в раздвижное кольцо бисквитную основу, обернув бисквит бордюрной лентой. Сверху равномерно выложите мороженое.
- Уберите торт в морозилку на полчаса.
- Повторите всё то же самое с карамельным и ванильным мороженым.
- Уберите торт в морозилку на ночь.
- Для глазури нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем залейте сливками поломанный на кубики шоколад и оставьте на 1 минуту. Хорошо перемешайте – получилась глазурь.
- Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и оставьте немного остыть.
- Нанесите немного тёплую глазурь на торт-мороженое. Сверху украсьте шариком шоколадного мороженого, посыпками и вафельным рожком.
Приятного аппетита!