Найти тему

Шоколадный торт-мороженое

Торт-мороженое
Торт-мороженое

Этот шоколадный торт-мороженое – настоящее воплощение летнего гедонизма: шоколадный корж, слой ванильного мороженого, слой карамельного и слой шоколадного мороженого. Чтобы было совсем хорошо, сверху можно украсить торт вафельным рожком с порцией мороженого. Наслаждаться таким тортом нужно неторопливо, отложив все дела. Приготовить его можно к празднику, а если решите просто так, не сомневайтесь, день сам собой станет праздником.

Ингредиенты:

Основа:

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 5 г

Какао, С.Пудовъ - 40 г

Сахар - 160 г

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - щепотка

Яйца - 4 шт. (С0)

Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 120 г

Мороженое:

Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ - 1 шт.

Смесь Мороженое домашнее карамельное С.Пудовъ - 1 шт.

Смесь Мороженое домашнее шоколадное, С.Пудовъ - 1 шт.

Молоко охлажденное - 600 мл

Украшение:

Вафельный рожок - 1 шт.

Посыпка Вермишель коричневая С.Пудовъ - по желанию

Сливки 33% - 175 г

Темный шоколад - 150 г

Приготовление:

  1. Чтобы сделать бисквит, соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте в течение 7-10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 4-5 раз.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в 2-3 этапа во взбитую яичную массу и быстро перемешайте снизу вверх.
  3. Выложите тесто в застеленную форму. В данном рецепте торта-мороженого в домашних условиях использовалась разъёмная форма диаметром 18 см.
  4. Выпекайте бисквит при 180°С минут 45-50. Готовность проверьте шпажкой.
  5. Когда бисквит остынет, выньте его, оберните пленой и уберите в морозилку.
  6. Сделайте шоколадное мороженое по инструкции. После взбивания положите в раздвижное кольцо бисквитную основу, обернув бисквит бордюрной лентой. Сверху равномерно выложите мороженое.
  7. Уберите торт в морозилку на полчаса.
  8. Повторите всё то же самое с карамельным и ванильным мороженым.
  9. Уберите торт в морозилку на ночь.
  10. Для глазури нагрейте сливки до очень горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем залейте сливками поломанный на кубики шоколад и оставьте на 1 минуту. Хорошо перемешайте – получилась глазурь.
  11. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт и оставьте немного остыть.
  12. Нанесите немного тёплую глазурь на торт-мороженое. Сверху украсьте шариком шоколадного мороженого, посыпками и вафельным рожком.

Приятного аппетита!