Ну вот и свершилось! Шеф Александр будет вкусненько нас кормить! :) Сегодня - бургеры. А я буду помогать, чтобы скорее уже сесть и есть :) Погнали!
Ингредиенты:
Булочка - 8 шт.
Котлеты (мы развесили по 120 г (Сделали фарш свинина-курица и свинина-говядина) - 8 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон (у нас английский, для завтраков) - 150 г
Огурец маринованный - 4 маленьких шт. И 2 маленьких - на соус.
Сыр плавленый (для бургеров или чеддер) - 16 пластинок
Салатный лист - 8-10 листиков
Кетчуп, соус "Бургер". Или любой майонезный соус, который вы любите.
Майонез, укроп, чеснок, соль, сахар, перец чёрный молотый.
Булочки - любые, какие только нравятся, покупаем в магазине. Мы, конечно могли бы их сами испечь, ну уж очень хотелось кушать :) Купите столько, сколько вам нужно. Мы купили 2 упаковки по 4 штуки в каждой. Пошли за мяском! :) На фарш нам понадобилось 350 г говядины, 450 г свинины - жирненькой, 200 г курицы. (Конечно, мы купили больше:) но на бургеры взяли это количество) Фарш говядина-свинина - 350 г говядины, 150 г свинины. Фарш свинина-курица - 300 г свинины, 200 г курицы. Фарш перемолоть в разные миски. Добавить соль, перец. Фарш должен быть хорошо солёным, но не пересолен. Котлеты удобно развесить сразу. Разложить на нарезанный заранее пергамент. (Пока намываем, чистим и распаковываем остальные ингредиенты). На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем жариться наши котлетки.
Жарим до минимальной корочки, внутри оставляем сырыми. Переворачиваем котлетки. Наверх кладём бекон.
Пока Саша жарит котлетки и художественно раскладывает бекон, я режу овощи для начинки. Лук, томат - кружочками. Огурец - вдоль.
Обжаренные, но ещё сырые внутри котлетки, выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наверх на котлеты выкладываем по два ломтика сыра.
На разогретой сухой сковороде на маленьком огне обжариваем булочки с двух сторон, чтобы немного появилась корочка.
Котлеты отправляем в духовку на минут 10 (смотреть по готовности). Сыр должен подплавиться, а мясо - остаться сочным. Пока котлетки жарятся, Саша жарит картошку фри - у нас сегодня полный набор :) Я пока сделаю соус тартар, вернее, его вариацию для бургеров. Маринованный огурец (2 штуки) порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок (1 зубчик). Мелко рубим укроп. Смешиваем в мисочке с майонезом. Добавляем немного рассола от огурцов, соль (если нужно), сахар и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Мы добавим немного этого соуса внутрь бургеров. Но его очень вкусно есть и с картошкой фри.
Подготовлены все ингредиенты. Начинаем собирать бургеры!
На нижнюю булку намазываем соус "Бургер". Примерно 2 ч.л. На соус кладём лист салата. Чтобы он немного выходил за края булочки. Затем помидор, огурец маринованный. Наверх нашу горячую котлетку с сыром и беконом. На сыр мажем кетчуп. Выкладываем репчатый лук. На лук 2 ч.л. соуса тартар и сверху - накрываем шляпкой булочки. Для надёжности можно скрепить всё шпажками и, обязательно, придавить.
Подавать хорошо с картофелем фри и любым холодным напитком, что по душе :)
Мы побежали есть, пока горячие. А вы - делать? Потому что это очень вкусно! Приятного аппетита!