Сегодня я буду готовить очень вкусный и рассыпчатый плов!
Для плова нам понадобится:
- 1,5 кг шеи говядины - я люблю чтобы мяса в плове было много
- 1 кг риса - рис я покупаю длиннозернистый узбекский
- 1,5 кг - лука
- 1,5 кг - моркови
- 400 гр - подсолнечного масла
- Приправа для плова - 2 пачки
- Зира - 1 пачка
- Сухой чеснок -1 пачка
- Сухие травы - 1 пачка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим на огонь казан и хорошо его накаливаем
Заливаем подсолнечное масло и доводим до кипения
Мясо режим средними кусочками и бросаем его в казан, жарим его до золотистой корочки
Лук режим полукольцами и добавляем к мясу, жарим 1-2 мин помешивая
Морковь я режу брусочками и добавляю к мясу с луком и жарю пока морковь не приобретет ярко-оранжевый золотистый оттенок
Промываю рис и сверху на мясо с овощами засыпаю его часть, в рисе делаю небольшие углубления в разных местах казана и добавляю выше указанные приправы и соль, после эти углубления засыпаю остатком риса.
Заливаю водой на 1,5-2 см выше уровня риса, закрываю плотно крышкой и довожу до кипения.
Как только наш плов закипел, делаем минимальный огонь и варим 15 мин. ВАЖНО! Крышку эти 15 минут не открывать.
Через 15 мин, открываем и хорошо перемешиваем наш плов, выключаем огонь и даем ему постоять еще 10-15 мин и рассыпчатый, и очень вкусный плов готов!!!