Найти тему
Что приготовить?

Готовим плов

Сегодня я буду готовить очень вкусный и рассыпчатый плов!

Для плова нам понадобится:

  • 1,5 кг шеи говядины - я люблю чтобы мяса в плове было много
  • 1 кг риса - рис я покупаю длиннозернистый узбекский
  • 1,5 кг - лука
  • 1,5 кг - моркови
  • 400 гр - подсолнечного масла
  • Приправа для плова - 2 пачки
  • Зира - 1 пачка
  • Сухой чеснок -1 пачка
  • Сухие травы - 1 пачка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь казан и хорошо его накаливаем

Заливаем подсолнечное масло и доводим до кипения

Мясо режим средними кусочками и бросаем его в казан, жарим его до золотистой корочки

Лук режим полукольцами и добавляем к мясу, жарим 1-2 мин помешивая

Морковь я режу брусочками и добавляю к мясу с луком и жарю пока морковь не приобретет ярко-оранжевый золотистый оттенок

Промываю рис и сверху на мясо с овощами засыпаю его часть, в рисе делаю небольшие углубления в разных местах казана и добавляю выше указанные приправы и соль, после эти углубления засыпаю остатком риса.

Заливаю водой на 1,5-2 см выше уровня риса, закрываю плотно крышкой и довожу до кипения.

Как только наш плов закипел, делаем минимальный огонь и варим 15 мин. ВАЖНО! Крышку эти 15 минут не открывать.

Через 15 мин, открываем и хорошо перемешиваем наш плов, выключаем огонь и даем ему постоять еще 10-15 мин и рассыпчатый, и очень вкусный плов готов!!!

Еда
6,23 млн интересуются