Найти тему

Пышные румяные булочки со свежими ягодами - так просто и так вкусно!

Булочки, приготовленные со свежими ягодами, получаются особенно вкусными и ароматными. Кисленькие ягодки, сдобное тесто и сладкая сметанная заливка прекрасно дополняют друг друга. Процесс приготовления несложный, но потребуется время для подъёма теста. Зато какой результат😋

Булочки с черной смородиной в сметанной заливке

Смородину летом используем свежую, а зимой можно взять замороженную.

Булочки с черной смородиной в сметанной заливке — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Всыпьте в тёплую воду дрожжи и чуток сахар. Перемешайте и оставьте на некоторое время для активации. Затем в просеянную муку всыпьте сахар, влейте активированные дрожжи и вбейте комнатной температуры яйцо. Замесите тесто. Ближе к концу замеса добавьте масло и соль. Замешанный колобок теста положите в смазанную маслом миску. Прикройте полотенцем и дайте подойти в течение примерно 1 часа.

-2

2. После подъёма тесто нужно обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть нужно слегка раскатать, уложить в центр ягоды и чуток сахара (по желанию). Защипните края теста по центру, формируя булочку. Выложите булочки в смазанную маслом форму и дайте им подойти в течение 20 минут. Подошедшие булочки выпекайте при 190 градусах 30 минут.

-3

3. Готовые булочки смажьте сметаной, смешанной с сахаром, и верните в духовку. Только духовка должна быть уже выключена. Спустя 15 минут булочки пропитаются сметанной заливкой и их нужно будет извлечь из духовки для остывания.

-4

От аромата булочек в доме становится ещё уютнее🧡

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар в тесто - 70 г
  • Сахар для заливки - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Дрожжи для сдобы - 4 г
  • Вода - 130 мл
  • Соль - щепотка
  • Смородина замороженная - 80 г

Приятного аппетита! Не забудьте лайкнуть и поделиться с друзьями😉