Булочки, приготовленные со свежими ягодами, получаются особенно вкусными и ароматными. Кисленькие ягодки, сдобное тесто и сладкая сметанная заливка прекрасно дополняют друг друга. Процесс приготовления несложный, но потребуется время для подъёма теста. Зато какой результат😋
Булочки с черной смородиной в сметанной заливке
Смородину летом используем свежую, а зимой можно взять замороженную.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Всыпьте в тёплую воду дрожжи и чуток сахар. Перемешайте и оставьте на некоторое время для активации. Затем в просеянную муку всыпьте сахар, влейте активированные дрожжи и вбейте комнатной температуры яйцо. Замесите тесто. Ближе к концу замеса добавьте масло и соль. Замешанный колобок теста положите в смазанную маслом миску. Прикройте полотенцем и дайте подойти в течение примерно 1 часа.
2. После подъёма тесто нужно обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть нужно слегка раскатать, уложить в центр ягоды и чуток сахара (по желанию). Защипните края теста по центру, формируя булочку. Выложите булочки в смазанную маслом форму и дайте им подойти в течение 20 минут. Подошедшие булочки выпекайте при 190 градусах 30 минут.
3. Готовые булочки смажьте сметаной, смешанной с сахаром, и верните в духовку. Только духовка должна быть уже выключена. Спустя 15 минут булочки пропитаются сметанной заливкой и их нужно будет извлечь из духовки для остывания.
От аромата булочек в доме становится ещё уютнее🧡
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар в тесто - 70 г
- Сахар для заливки - 30 г
- Сметана - 100 г
- Дрожжи для сдобы - 4 г
- Вода - 130 мл
- Соль - щепотка
- Смородина замороженная - 80 г
Приятного аппетита! Не забудьте лайкнуть и поделиться с друзьями😉