Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Знаменитый мясной ресторан "Воронеж". Двенадцатый завтрак с золотом в рамках BreakFest-2023

Оглавление

Внезапно Полномочная Послица явилась в ресторан "Воронеж" уже в четвёртый раз! На фестиваль сюда изначально не планировала, но из-за близости к офису решила-таки посетить с раннего утреца. Алина меня поддержала :)

Вход в ресторан "Воронеж"
Вход в ресторан "Воронеж"

Ресторан "Воронеж" занимает целый особняк возле метро "Кропоткинская" по адресу: гор. Москва, ул. Пречистенка, дом 4 (этаж 1-3). Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Ниже ссылка на статью о нашем последнем визите в августе 2022 года ↓↓↓↓↓

Интерьер

В этом зале на втором этаже я впервые, обычно сидела выше в "Мясном клубе" или на крыше...

Цепи и крюки сочетаются с роскошной Кустодиевской "Купчихой за чаем" и обшарпанными потолками "типа мы в бесконечном ремонте". В целом зал эклектичен и его стилистика мне неясна.

Мебель разнообразна и разнородна. Посадочные места на любой вкус, от кожаных полукруглых диванов времён США 50-60 годов ХХ века до классических стульев и полукресел.

На подоконниках гжель-коровушки, зайцы и хрюши.

Корова красива и мила
Корова красива и мила

Несмотря на 8.30 утра, мы в ресторане отнюдь не одни :)

Меню

Всего четыре блюда. Ни одного с мясом, хотя ресторан мясной.

Фестивальное меню BreakFest-2023
Фестивальное меню BreakFest-2023

Готовят до странности долго, между заказом и первой подачей прошло более получаса.

Наш заказ:

Каша из киноа с клубникой

450 рублей
450 рублей

Каша классическая, на молоке. Была бы обычно-хорошей, если бы не клубника. Нет, если бы не невероятно шикарная клубника. Оценка "5".

Зелёное яйцо по-шотландски

Почти холодное. Не знаю, планировалось ли пашот, но желток почти не течёт. Скорлупа оболочка яйца предположительно из авокадо с зеленью или из зелени без авокадо :) Лиственного сопровождения слишком много. Мясо (фарш, бекон, ветчина и т. п.) отсутствует, хотя оригинальный рецепт его содержит :( Вдвойне обидно, что в мясном ресторане, но без мяса.

Гадость?
Гадость?

Оценка "3". А вообще, спустя несколько дней, я пришла к выводу, что лично для меня это наихудшее утреннее блюдо за оба фестиваля.

Пока идём с Алиной до работы, обсуждаем предполагаемый способ приготовления. Яйцо сначала сварили, дали ему остыть, изваляли в зелёной субстанции и кунжуте. Вуаля, вот вам вегетарианская версия яйца по-шотландски.

Круассан-куб с лангустинами, сморчками и соусом Беарнез

Слоёная выпечка служит хранилищем тёплого божества, состоящего из идеальных лангустинов, завитушек сморчков и потрясающего густого масляного соуса. Оценка "5+". Вкусно если не в кубе, то уж точно в квадрате :)

Золотой сырок

Просто очень качественный глазированный сладкий сырок, закованный в пищевое золото. Оценка "5". Но вообще я скептически отношусь к подобным прибабахам.

Напитки

Tête de Cheval Brut, 690₽
Tête de Cheval Brut, 690₽

Рестораны Раппопорта единственные на фестивале, которые наливают строго по одному бокалу игристого. За остальное — доплата. Естественно, это нас огорчило, но зато дисциплинировало перед рабочим днём :)

Итоги

По результатам двенадцати фестивальных завтраков авторитетно заявляю, что в этом сезоне почти все именитые рестораны выдали хотя бы одно откровенно фиго́вое блюдо :) У того же Раппопорта в каждом проекте по одному шедевру и по одному провалу.

Я почти в образе Барби
Я почти в образе Барби

Благодарю за внимание! Кстати, в дополнение к Дзен-каналу у меня появилась "телега" :)