Недавно решила запечь перепёлок в духовке. Маринад собрала из того, что пришло в голову, но подобный уже делала, когда запекала курицу. Нам очень понравилось. Перепёлки быстро «улетели» с нашего стола.
Для приготовления маринада потребуется:
- Один помидор
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- специи: паприка, хмели-сунели, молотый чёрный перец
- соль добавляла по вкусу.
Помидор измельчаю - натираю на мелкой тёрке. Можно пропустить в блендере. Потом смешиваю все ингредиенты. Как следует, заливаю маринадом перепёлок, распределяют по всем тушкам. Оставляю в таком виде на час, можно и дольше мариновать.
Потом перепёлок можно отправлять в форму для запекания или на противень. Ножки всегда оборачиваю фольгой, чтобы они не обгорели. В форму для запекания обычно стелю пергаментную бумагу.
Запекала 50 минут в духовке на 180 градусах. Примерно за 10 минут до готовности, доставала перепёлок и поливала соком, который образовался в форме для запекания - для более румяной корочки. Вот, что у меня получилось.
Блюдо готово! Осталось красиво положить на тарелочку и подать к столу.
Очень легко готовить такое блюдо, а когда на пороге гости - самое то. К нам как раз в тот день приехал гость, и мы вкусненько поужинали.
Очень советую попробовать и вам.
А какой маринад для птицы нравится вам больше всего?
Спасибо за внимание и прочтение статьи.
Приглашаю подписаться на мой канал, если ещё не подписаны, ведь вместе веселее.