Найти тему
Мамины минутки

Перепела, запечённые в духовке. Вкусный маринад для птицы.

Оглавление
Недавно решила запечь перепёлок в духовке. Маринад собрала из того, что пришло в голову, но подобный уже делала, когда запекала курицу. Нам очень понравилось. Перепёлки быстро «улетели» с нашего стола.

Для приготовления маринада потребуется:

  • Один помидор
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • специи: паприка, хмели-сунели, молотый чёрный перец
  • соль добавляла по вкусу.
Фото автора
Фото автора

Помидор измельчаю - натираю на мелкой тёрке. Можно пропустить в блендере. Потом смешиваю все ингредиенты. Как следует, заливаю маринадом перепёлок, распределяют по всем тушкам. Оставляю в таком виде на час, можно и дольше мариновать.

Фото автора
Фото автора

Потом перепёлок можно отправлять в форму для запекания или на противень. Ножки всегда оборачиваю фольгой, чтобы они не обгорели. В форму для запекания обычно стелю пергаментную бумагу.

Фото автора
Фото автора

Запекала 50 минут в духовке на 180 градусах. Примерно за 10 минут до готовности, доставала перепёлок и поливала соком, который образовался в форме для запекания - для более румяной корочки. Вот, что у меня получилось.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово! Осталось красиво положить на тарелочку и подать к столу.

Фото автора
Фото автора

Очень легко готовить такое блюдо, а когда на пороге гости - самое то. К нам как раз в тот день приехал гость, и мы вкусненько поужинали.

Очень советую попробовать и вам.

А какой маринад для птицы нравится вам больше всего?

Спасибо за внимание и прочтение статьи.

Приглашаю подписаться на мой канал, если ещё не подписаны, ведь вместе веселее.