Икру и на хлеб намазать можно, и в блинчик завернуть, или просто подать к мясу или рыбе. Текстура у икры либо очень нежная, либо небольшими кусочками - в любом случае приятная. Приготовить её можно из кабачков, баклажанов и других овощей. Также вкуснейшая икра получается из грибов. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием😘🧡
Кабачковая икра с грибами
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 400 г
- Шампиньоны - 150 г
- Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 62 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажанно-перечная икра
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий - 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 дольки
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Овощная икра в мультиварке
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Укроп - 3 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
- Вода - 50 мл
Калорийность: 33 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грибная икра с помидорами, луком и морковью
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы - 600 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
- Томатный сок - 250 мл
- Помидоры - 2-3 шт.
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 дольки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Калорийность: 101 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Икра свекольная
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Рассол из помидоров - 150-200 мл
- Лимонная кислота - щепотка
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Калорийность: 47 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Икра из болгарского перца
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - по желанию
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грибная икра из лисичек
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лисички вареные - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 80 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Понравилась подборка? Будем благодарны за лайк и репост.