Есть такие заведения, которые прохожу мимо по несколько раз, а зайти не решаюсь. То музыка орёт как потерпевшая, то входная группа навевает ассоциации с придорожным кафе, то зазывалы пугают своей настойчивостью. Да мало ли какие еще могут быть причины? У всех они свои.
В эту поездку в Геленджик хочу проверить свои предчувствия на правдивость и забежала в пару-тройку заведений общепита, куда при иных условиях не стала бы заходить. Ну что, начнем челлендж с заведения «Турист», что расположено по адресу Геленджикский проспект, 123а (рядом с «Магнит Косметик»).
На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,6 баллов. Отзывы в целом положительные. Гости хвалят гостеприимный персонал, ностальгический интерьер, негромкую музыку, знакомую и понятную еду, отличную работу мангальщика. Ругают же вкус блюд, несоответствие цена-качество, огрехи в обслуживании.
Я не рассматриваю отзывы прошлых годов, негативных в текущем всего три и выше цитата одного из них. Что ж, иду в компании @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин проверять не только свои предчувствия, но и тезисы из отзыва.
Интерьер, атмосфера и обслуживание в кафе «Турист» в Геленджике
Дата визита 14 июля 2023 года, в обед около 14.00
Погода душновата. На входе встретил приветливый официант, предложил выбрать стол. Минуя темную веранду проходим с мужем в зал, с расчётом провести время в прохладе зала. Сплит был отключен, люди предпочитают обедать на улице. По моей просьбе включили, в течение 5 минут в помещении стало комфортно. Испытываю благодарность.
Да. Да, это ностальгия. Давно не встречала таких атмосферных интерьеров родом откуда-то из конца 90-х. Ремонт хороший, свежий, но в духе «тех времён». Мебель будто бы из велюра или искусственной замши, на вид комфортная, чистая. На столах чистые отглаженные скатерти, а столы сервированы посудой, приборами, тарой под вино и крепкое. Вызов официанта по «кнопочке». Я в восторге! Место так и шепчет: «водки, водки не забудь заказать».
Посуда очень недорогая, ширпотреб. На мой взгляд разумное решение, поскольку в атмосфере также слышится «бей бокалы, я плачу!». Вдоль окон несколько столиков на четверых, уже без скатертей и диванов, но с аналогичной сервировкой.
Официант оперативно принял заказ, затем вежливо и расторопно принес чай и еду: сначала супы и лепешку, затем «второе». В помещении чисто, посуда чистая - молодцы! Оплата наличными :(
Меню, кухня в кафе «Турист» в Геленджике: а борщ таки подвёл
Меню - пухлая книжица в обложке под кожу, разделы традиционные: закуски под водку, салаты, супы, мангал… К сожалению из-за этой жары меню забыла сфотографировать, поэтому сегодня ограничимся чеком в конце материала.
Борщ с мясом - 200 рублей/порция. Принесли небольшую тарелку с заказанным супом. На вид выглядит нормально, в гуще нашлось пара маленьких кусков мяса. Сметану положили сразу в тарелку. Муж сказал, что борщ ниже среднего, безвкусный. Порция небольшая, взрослому человеку не наесться. На 3 балла.
Уха с семгой - 350 рублей/порция. Вынесли такой же небольшой объём варева. Запах приятный, бульон насыщенный, овощи доварены, но еще не разварены, но это никакая не уха, а суп с рыбой. Сёмги положили также 2 куска, общим весом не превышающими 20 граммов на глаз. Её так сразу и не найдешь, настолько незначительную роль она играет в блюде. А ведь должна солировать «царская рыба» северных рек…
Пельмени со сметаной - 210 рублей/порция. Оценивать тут нечего, они не самолепные, а из магазина. И их доварили до готовности, подали со сметаной и зеленью. 14-15 небольших пельменей в порции для закуски то, что надо.
Сковородка из курицы - 350 рублей/порция. Принесли на горячей сковороде. Блюдо состоит из обжаренной курицы, картофеля, лука, помидоров. Присыпано щепотью зелени, в меру посолено, но много масла. Порция щедрая. В целом вкусно, по-домашнему, как и любое другое блюдо из этой серии. Просто и без изысков. Я ничего от этого блюда не ждала, так что твёрдая 4. Сковородка может выступить отличной прикуской под крепкое, так как с таким количеством масла быстрое опьянение гостю не светит и это хорошо: посидят подольше, закажут побольше.
Резюмирую: прекрасное место для тех, кому важна ностальгия и определяй формат поесть и выпить. Столики на веранде занимали постоянно. Судя по диалогам некоторые приходят семьями и не единожды. Интересно, как проходят вечера в этом кафе? Если были - поделитесь. Засим откланиваюсь, меня ждёт следующий «балаган».
С вас подписка, а с меня - новый обзор!
Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Автор: Кристина Салимова