Найти тему
Ресторанная обзорка

Кафе «Турист» в Геленджике: когда чай дороже крепкого. Средненькая еда в атмосфере 90-х

Оглавление

Есть такие заведения, которые прохожу мимо по несколько раз, а зайти не решаюсь. То музыка орёт как потерпевшая, то входная группа навевает ассоциации с придорожным кафе, то зазывалы пугают своей настойчивостью. Да мало ли какие еще могут быть причины? У всех они свои.

В эту поездку в Геленджик хочу проверить свои предчувствия на правдивость и забежала в пару-тройку заведений общепита, куда при иных условиях не стала бы заходить. Ну что, начнем челлендж с заведения «Турист», что расположено по адресу Геленджикский проспект, 123а (рядом с «Магнит Косметик»).

Веранда построена из темного дерева, падает тень, выделяется только вывеска
Веранда построена из темного дерева, падает тень, выделяется только вывеска

На момент написания обзора рейтинг заведения составил 4,6 баллов. Отзывы в целом положительные. Гости хвалят гостеприимный персонал, ностальгический интерьер, негромкую музыку, знакомую и понятную еду, отличную работу мангальщика. Ругают же вкус блюд, несоответствие цена-качество, огрехи в обслуживании.

-2

Я не рассматриваю отзывы прошлых годов, негативных в текущем всего три и выше цитата одного из них. Что ж, иду в компании @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин проверять не только свои предчувствия, но и тезисы из отзыва.

Интерьер, атмосфера и обслуживание в кафе «Турист» в Геленджике

Дата визита 14 июля 2023 года, в обед около 14.00

Погода душновата. На входе встретил приветливый официант, предложил выбрать стол. Минуя темную веранду проходим с мужем в зал, с расчётом провести время в прохладе зала. Сплит был отключен, люди предпочитают обедать на улице. По моей просьбе включили, в течение 5 минут в помещении стало комфортно. Испытываю благодарность.

Ностальжииии!
Ностальжииии!

Да. Да, это ностальгия. Давно не встречала таких атмосферных интерьеров родом откуда-то из конца 90-х. Ремонт хороший, свежий, но в духе «тех времён». Мебель будто бы из велюра или искусственной замши, на вид комфортная, чистая. На столах чистые отглаженные скатерти, а столы сервированы посудой, приборами, тарой под вино и крепкое. Вызов официанта по «кнопочке». Я в восторге! Место так и шепчет: «водки, водки не забудь заказать».

Посуда очень недорогая, ширпотреб. На мой взгляд разумное решение, поскольку в атмосфере также слышится «бей бокалы, я плачу!». Вдоль окон несколько столиков на четверых, уже без скатертей и диванов, но с аналогичной сервировкой.

Лепешка из магазина, её подогрели, за что спасибо
Лепешка из магазина, её подогрели, за что спасибо

Официант оперативно принял заказ, затем вежливо и расторопно принес чай и еду: сначала супы и лепешку, затем «второе». В помещении чисто, посуда чистая - молодцы! Оплата наличными :(

Меню, кухня в кафе «Турист» в Геленджике: а борщ таки подвёл

Меню - пухлая книжица в обложке под кожу, разделы традиционные: закуски под водку, салаты, супы, мангал… К сожалению из-за этой жары меню забыла сфотографировать, поэтому сегодня ограничимся чеком в конце материала.

Борщ с мясом - 200 рублей/порция. Принесли небольшую тарелку с заказанным супом. На вид выглядит нормально, в гуще нашлось пара маленьких кусков мяса. Сметану положили сразу в тарелку. Муж сказал, что борщ ниже среднего, безвкусный. Порция небольшая, взрослому человеку не наесться. На 3 балла.

-5

Уха с семгой - 350 рублей/порция. Вынесли такой же небольшой объём варева. Запах приятный, бульон насыщенный, овощи доварены, но еще не разварены, но это никакая не уха, а суп с рыбой. Сёмги положили также 2 куска, общим весом не превышающими 20 граммов на глаз. Её так сразу и не найдешь, настолько незначительную роль она играет в блюде. А ведь должна солировать «царская рыба» северных рек…

А зелени не пожалели)
А зелени не пожалели)

Пельмени со сметаной - 210 рублей/порция. Оценивать тут нечего, они не самолепные, а из магазина. И их доварили до готовности, подали со сметаной и зеленью. 14-15 небольших пельменей в порции для закуски то, что надо.

-7

Сковородка из курицы - 350 рублей/порция. Принесли на горячей сковороде. Блюдо состоит из обжаренной курицы, картофеля, лука, помидоров. Присыпано щепотью зелени, в меру посолено, но много масла. Порция щедрая. В целом вкусно, по-домашнему, как и любое другое блюдо из этой серии. Просто и без изысков. Я ничего от этого блюда не ждала, так что твёрдая 4. Сковородка может выступить отличной прикуской под крепкое, так как с таким количеством масла быстрое опьянение гостю не светит и это хорошо: посидят подольше, закажут побольше.

-8

Резюмирую: прекрасное место для тех, кому важна ностальгия и определяй формат поесть и выпить. Столики на веранде занимали постоянно. Судя по диалогам некоторые приходят семьями и не единожды. Интересно, как проходят вечера в этом кафе? Если были - поделитесь. Засим откланиваюсь, меня ждёт следующий «балаган».

Граф Грей - это не водка, а чай по цене пары чарок
Граф Грей - это не водка, а чай по цене пары чарок

С вас подписка, а с меня - новый обзор!

Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ

Автор: Кристина Салимова