На этой неделе готовлю из продуктов, которые полезны с точки зрения поддержания нервной системы.
Считаю, что наладив питание, можно обойтись без "заедания" на нервной почве.
Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это:
1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами;
2. действительно вкусно, без унылости;
3. эстетичная сервировка.
Железные нервы
Я ранее писала о меню для поддержания нервной системы вот тут:
Эта тема неисчерпаема и вариантов завтраков, обедов и ужинов бесконечное множество.
Важно помнить, что полезными для организма в этой связи, будут:
- Витамин А (орехи, бобовые, морковь, зелёный салат, рыбий жир);
- Витамин С (шиповник, киви, болгарский перец, цитрусовые);
- Витамин Е (яйца, растительные масла) ;
- Жирные кислоты: омега 3, фосфор, йод (рыба, особенно скумбрия, салака, сельдь, сардина);
- Железо (гречиха; темно-листовая зелень, субпродукты) ;
- Магний (тыквенные семечки, авокадо, горький шоколад, фасоль, шпинат, арахис, кешью, яйца, киноа, гречиха и прочие).
Завтрак: те же яйца, только...
На этой неделе завтраки будут исключительно из яиц. Вариаций много, обойдусь без повторов!
Ланч с собой
Ужин по-казахски
👇Рецепт в комментариях к статье.
Продолжение следует...
Всем здоровья!