Найти тему
Минутки для дома

3 причины, чтобы приготовить творожные ньокки, клецки или ленивые вареники

Оглавление

На самом деле причин может быть и больше.

  1. Готовится очень просто, не требуется покупка особых продуктов и танцев с бубном вокруг плиты. Да и сам процесс простой, справится и ребенок
  2. Готовится быстро. Все перемешать, пока кипит вода, а потом на 5 мин закинуть в кастрюльку
  3. Можно замесить сразу двойную порцию и пока одни варятся, другие лепятся и замораживаются. А потом, когда нет времени или желания готовить, воспользоваться заготовкой.
О подаче расскажу в самом конце
О подаче расскажу в самом конце

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 гр творога
  • 1 ст л сахара
  • Немного соли
  • 50 гр манки
  • 25 гр муки

Приготовление:

  • Подготавляваем творог, у меня обычный 9%, но небольшими крупинками. Измельчаем блендером или пропускаем через сито.
  • Добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо перемешиваем
  • Добавляем сухие ингредиенты: манку и муку.
  • Далее, если есть время, то хорошо охладить получившееся тесто. Мы с дочкой в этот раз торопилась, и вода уже кипела, поэтому готовили сразу
  • Можно тонко раскатать тесто и нарезать, как захотите. Мы упростили задачу и дочка просто отщипывала тесто маленькими кусочками.
-2
  • Один такой поднос отправила в морозилку, а потом в пакет на хранение. А изделия со второго подноса опустила в кипящую воду и варила примерно 4-5 минут. Они увеличиваются в размере.
  • Варятся ленивые вареники быстро, всплывают, немножко поплавают и можно снимать шумовкой и подавать горяченькими к столу.
-3

  • Самый простой способ подачи со сливочным маслом. Но в этот раз я приготовила два соуса. Один из йогурта со сгущёнкой. А второй немного провалила вишню с сахаром. Оба соуса очень понравились.

А вы любите ленивые вареники? Часто готовите? С какими Начинка и больше всего любите?

Если понравился рецепт, ставьте лайк. Впереди ещё много интересных рецептов, не пропустите, подписывайтесь на мой канал.