На самом деле причин может быть и больше.
- Готовится очень просто, не требуется покупка особых продуктов и танцев с бубном вокруг плиты. Да и сам процесс простой, справится и ребенок
- Готовится быстро. Все перемешать, пока кипит вода, а потом на 5 мин закинуть в кастрюльку
- Можно замесить сразу двойную порцию и пока одни варятся, другие лепятся и замораживаются. А потом, когда нет времени или желания готовить, воспользоваться заготовкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 1 ст л сахара
- Немного соли
- 50 гр манки
- 25 гр муки
Приготовление:
- Подготавляваем творог, у меня обычный 9%, но небольшими крупинками. Измельчаем блендером или пропускаем через сито.
- Добавляем яйцо, сахар, соль, хорошо перемешиваем
- Добавляем сухие ингредиенты: манку и муку.
- Далее, если есть время, то хорошо охладить получившееся тесто. Мы с дочкой в этот раз торопилась, и вода уже кипела, поэтому готовили сразу
- Можно тонко раскатать тесто и нарезать, как захотите. Мы упростили задачу и дочка просто отщипывала тесто маленькими кусочками.
- Один такой поднос отправила в морозилку, а потом в пакет на хранение. А изделия со второго подноса опустила в кипящую воду и варила примерно 4-5 минут. Они увеличиваются в размере.
- Варятся ленивые вареники быстро, всплывают, немножко поплавают и можно снимать шумовкой и подавать горяченькими к столу.
- Самый простой способ подачи со сливочным маслом. Но в этот раз я приготовила два соуса. Один из йогурта со сгущёнкой. А второй немного провалила вишню с сахаром. Оба соуса очень понравились.
А вы любите ленивые вареники? Часто готовите? С какими Начинка и больше всего любите?
Если понравился рецепт, ставьте лайк. Впереди ещё много интересных рецептов, не пропустите, подписывайтесь на мой канал.