Итак, сезон урожая разнообразных ягод в самом разгаре. Вдоволь наевшись свежими, мы спешим заготовить их на зиму, в том числе в замороженном виде. Замороженные ягоды идеально подходят для десертной выпечки. Как же сделать так, чтобы у вас оставались цельные ягоды, а не один ком слипшейся ягодной массы? Используйте три простых шага. 1. Если вы покупаете ягоды, их необходимо как следует промыть. Поскольку у ягод очень нежная шкурка и мягкая текстура, промыть их следует с осторожность. Лучше всего ягоды просто замочить минут на 15-20 в холодной воде. Если вы собираете ягоды с собственного огорода или на любимой даче, достаточно просто ополоснуть их в дуршлаге без сильного напора воды. После промывки разложите ягоды на бумажные полотенца и дайте им хорошенько просохнуть. 2. Ягодка к ягодке – идеальная заморозка. Чтобы ягоды не слипались в ком, разложите их ровным слоем на противень. Противень предварительно можно застелить пергаментом. Хорошо, если между ягодами будет небольшая дистанция.