Ну вот, только представил себе, как подношу ложку ко рту, как мои вкусовые рецепторы начинают настоящее танцевальное шоу. Эй, мозг, погоди, я просто текст пишу про романтический ужин. Обед будет «по расписанию», а пока соберись.
Grow Food я пользуюсь уже несколько месяцев. С его помощью я решил две проблемы — я больше не «мотаю» срок у плиты, и у меня значительно больше времени для других дел.
Преимущества Grow Food:
- Экономлю 2,5 часа в день на готовке
- Не нужно мыть посуду
- Экономлю деньги на продуктах
- Не трачу время на походы в магазин
- Больше свободного времени
А недавно я осознал ещё одно преимущество Grow Food. Диетологи называют это словосочетанием «сенсорные впечатления», а если по-простому — новые вкусы.
Ну правда, а где в обычной жизни я бы попробовал вьетнамский салат с апельсиновым соусом? Или салат с жареным тофу? Или кальмара с сычуаньским соусом?
В обычной жизни у нас формируется набор продуктов, которые мы едим 80% времени. Изредка удаётся внести в рацион что-то новое. А вот Grow Food позволяет найти необычные «сенсорные ощущения», и тем самым пополнить библиотеку «вкусовых ощущений». Так говорят те, кто профессионально занимается дегустацией еды.
С помощью Grow Food можно составить меню для настоящего романтического ужина со своей второй половинкой. И я вам сейчас помогу.
Удивляем разноплановым вкусом.
Здесь рекомендую салат Кобб. Из-за большого количества разнообразных ингредиентов вкус может меняться 2-3 раза за время еды.
Если в ложку или на вилку попадёт жареный тофу, салат радиччо и орех нут — это один вкус. А если орех кешью, цукини и шпинат — это другой вкус. А если редис, огурцы, салат айсберг и киноа — опять новый вкус. Изюминка салата — вкуснейший имбирный соус.
Я не случайно в одной из прошлых статей назвал салат Кобб «музыкой вкуса». Как в музыке есть семь нот, так и в салате Кобб есть семь вкусов:)
Удивляем приятной кислинкой
Здесь рекомендую салат с ростбифом и пряными овощами. Какой ингредиент даёт этот особенно приятный слегка кислый вкус – я не знаю. Но подозреваю, что белый винный уксус. Но не сам по себе, а когда выливаешь его из баночки в салат и перемешиваешь с остальными ингредиентами. Вот тут и начинается настоящая магия.
Удивляем насыщенным вкусом
Здесь рекомендую боул с курицей, говядиной, стручковой фасолью и соусом терияки. Ровно та же история — сочетание риса басмати и соуса терияки даёт насыщенный вкус, а фарш, фасоль, морковь по-корейский и сладкий перец меняют нюансы вкуса, когда попадают в ложку.
Интересно, а кто придумывает вкусы в Grow Food? Это ведь, наверное, целая наука?
Удивляем сложносочиненным вкусом
Здесь рекомендую салат с курицей и овощами на гриле. Обычно эпитеты про «сложный вкус» дают красному вину. Вспомните, как сомелье говорит: «Это вино обладает изысканным вкусом с превосходной гармонией ноток миндаля, сладости спелой сливы и свежести цитрусовых. Оно погружает вас в атмосферу наслаждения и утонченности, бла-бла-бла….»
А тут вроде бы обычный салат. Но вот так вот… Жареные шампиньоны, баклажаны, куриная грудка, соус дип и соус из базилика вместе дают ощущение блюда из дорогого ресторана.
Удивляем тающим вкусом
Здесь рекомендую тыквенные блинчики со сливочным муссом с манго. Восхитительное сочетание горячего блинчика и холодного мусса с манго. (тот случай, когда сердце замирает даже во время написания текста).
Существует много вкусных и необычных блюд в Grow Food, и хотя я попробовал больше чем пять из них, именно эти запомнились своими удивительными вкусами. Они создали новые вкусовые впечатления и обогатили мою «библиотеку вкусов» приятными открытиями.
Главный секрет романтического ужина
К хорошему романтическому ужину обязательно нужно добавить атмосферу уюта и близости. Какими бы блюдами вы не удивили свою вторую половинку, все же главным ингредиентом будут любовь и внимание друг к другу. Забота друг о друге — это то, что делает ужин по-настоящему романтичным и особенным. А Grow Food его сделает вкусным:).
Еще несколько моих статей о Grow Food:
Эксперимент: две недели на привозном питании. Что со мною будет?
Эксперимент: прошло две недели на привозном питании. Что изменилось в моей жизни?
Разбираю меню Grow Food: мой личный ТОП, а также неудачные блюда
Grow Food в вопросах и ответах. Что я думаю о сервисе спустя 4 месяца использования
Для читателей моего блога скидка 15% на любой тариф по промокоду BONUSDZ.