Найти тему
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Можно ли с Grow Food устроить романтический ужин при свечах?

Оглавление

Ну вот, только представил себе, как подношу ложку ко рту, как мои вкусовые рецепторы начинают настоящее танцевальное шоу. Эй, мозг, погоди, я просто текст пишу про романтический ужин. Обед будет «по расписанию», а пока соберись.

Grow Food я пользуюсь уже несколько месяцев. С его помощью я решил две проблемы — я больше не «мотаю» срок у плиты, и у меня значительно больше времени для других дел.

Преимущества Grow Food:

  • Экономлю 2,5 часа в день на готовке
  • Не нужно мыть посуду
  • Экономлю деньги на продуктах
  • Не трачу время на походы в магазин
  • Больше свободного времени

А недавно я осознал ещё одно преимущество Grow Food. Диетологи называют это словосочетанием «сенсорные впечатления», а если по-простому — новые вкусы.

Ну правда, а где в обычной жизни я бы попробовал вьетнамский салат с апельсиновым соусом? Или салат с жареным тофу? Или кальмара с сычуаньским соусом?

В обычной жизни у нас формируется набор продуктов, которые мы едим 80% времени. Изредка удаётся внести в рацион что-то новое. А вот Grow Food позволяет найти необычные «сенсорные ощущения», и тем самым пополнить библиотеку «вкусовых ощущений». Так говорят те, кто профессионально занимается дегустацией еды.

С помощью Grow Food можно составить меню для настоящего романтического ужина со своей второй половинкой. И я вам сейчас помогу.

Удивляем разноплановым вкусом.

Здесь рекомендую салат Кобб. Из-за большого количества разнообразных ингредиентов вкус может меняться 2-3 раза за время еды.

Салат Кобб с имбирным соусом
Салат Кобб с имбирным соусом

Если в ложку или на вилку попадёт жареный тофу, салат радиччо и орех нут — это один вкус. А если орех кешью, цукини и шпинат — это другой вкус. А если редис, огурцы, салат айсберг и киноа — опять новый вкус. Изюминка салата — вкуснейший имбирный соус.

Я не случайно в одной из прошлых статей назвал салат Кобб «музыкой вкуса». Как в музыке есть семь нот, так и в салате Кобб есть семь вкусов:)

Удивляем приятной кислинкой

Здесь рекомендую салат с ростбифом и пряными овощами. Какой ингредиент даёт этот особенно приятный слегка кислый вкус – я не знаю. Но подозреваю, что белый винный уксус. Но не сам по себе, а когда выливаешь его из баночки в салат и перемешиваешь с остальными ингредиентами. Вот тут и начинается настоящая магия.

Салат с ростбифом и пряными овощами
Салат с ростбифом и пряными овощами

Удивляем насыщенным вкусом

Здесь рекомендую боул с курицей, говядиной, стручковой фасолью и соусом терияки. Ровно та же история — сочетание риса басмати и соуса терияки даёт насыщенный вкус, а фарш, фасоль, морковь по-корейский и сладкий перец меняют нюансы вкуса, когда попадают в ложку.

Боул с курицей, говядиной, стручковой фасолью и соусом терияки
Боул с курицей, говядиной, стручковой фасолью и соусом терияки

Интересно, а кто придумывает вкусы в Grow Food? Это ведь, наверное, целая наука?

Удивляем сложносочиненным вкусом

Здесь рекомендую салат с курицей и овощами на гриле. Обычно эпитеты про «сложный вкус» дают красному вину. Вспомните, как сомелье говорит: «Это вино обладает изысканным вкусом с превосходной гармонией ноток миндаля, сладости спелой сливы и свежести цитрусовых. Оно погружает вас в атмосферу наслаждения и утонченности, бла-бла-бла….»

Салат с курицей и овощами на гриле
Салат с курицей и овощами на гриле

А тут вроде бы обычный салат. Но вот так вот… Жареные шампиньоны, баклажаны, куриная грудка, соус дип и соус из базилика вместе дают ощущение блюда из дорогого ресторана.

Удивляем тающим вкусом

Здесь рекомендую тыквенные блинчики со сливочным муссом с манго. Восхитительное сочетание горячего блинчика и холодного мусса с манго. (тот случай, когда сердце замирает даже во время написания текста).

Тыквенные блинчики со сливочным муссом с манго:)
Тыквенные блинчики со сливочным муссом с манго:)

Существует много вкусных и необычных блюд в Grow Food, и хотя я попробовал больше чем пять из них, именно эти запомнились своими удивительными вкусами. Они создали новые вкусовые впечатления и обогатили мою «библиотеку вкусов» приятными открытиями.

Главный секрет романтического ужина

К хорошему романтическому ужину обязательно нужно добавить атмосферу уюта и близости. Какими бы блюдами вы не удивили свою вторую половинку, все же главным ингредиентом будут любовь и внимание друг к другу. Забота друг о друге — это то, что делает ужин по-настоящему романтичным и особенным. А Grow Food его сделает вкусным:).

-7

Еще несколько моих статей о Grow Food:

Эксперимент: две недели на привозном питании. Что со мною будет?

Эксперимент: прошло две недели на привозном питании. Что изменилось в моей жизни?

Разбираю меню Grow Food: мой личный ТОП, а также неудачные блюда

Grow Food в вопросах и ответах. Что я думаю о сервисе спустя 4 месяца использования

Для читателей моего блога скидка 15% на любой тариф по промокоду BONUSDZ.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются