Найти тему

Летний муссовый десерт из творога и ряженки.

Десерт или торт 🤔
Десерт или торт 🤔

Всем доброго времени суток!!! 🤗

Делюсь с вами вкусным, лёгким, летним десертом, который очень просто готовить. Он делается на основе творога с добавлением ряженки или йогурта. Фрукты и ягоды можно добавить любые, как свежие, так и замороженные. Так же можно использовать консервированные персики в сиропе. Но только не ананас и не киви!!!!❗ Почему то ананас и киви не дружат с желатином. Ничего не застынет!!!! Ананас🍍🍍🍍, как и киви🥝🥝🥝, является источником витаминов и минералов, но содержит фермент бромелайн. Этот фермент также разрушает желатин и может привести к тому, что желе не затвердевает!!!!!❗❗❗ Нам понадобится 400 грамм мягкого творога.

-2

Можно взять другой творог, но тогда его нужно будет либо пробить блендером, либо протереть через сито. Я не люблю этим заморачиваться, поэтому сразу покупаю творог, который мягкий.Потом нам нужно 400-500 мл хорошей густой ряженки. Я беру не менее 4 % жирности. Или можно использовать вместо ряженки йогурт. Либо питьевой, либо обычный. Лучше, если он будет уже с фруктами.

Ряженка
Ряженка
Или питьевой йогурт
Или питьевой йогурт

Сахар добавляем по вкусу, как нравится вам. Кто не ест сахар, можно подсластить заменителем. Так же нам нужно будет добавить в наш десерт ванилин и 2 столовые ложки желатина. Или два пакетика желатина.

Желатин.
Желатин.

Я такой десерт делаю иногда без всего, а иногда с кусочками бисквита. Так же в творожную массу можно добавить кусочки мармелада или кокосовую стружку.

Внешний вид вашего десерта будет зависеть от формы, в которой он будет застывать. Можно разлить по стаканам.
Внешний вид вашего десерта будет зависеть от формы, в которой он будет застывать. Можно разлить по стаканам.

Делаем бисквит. Самый обычный.

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца СО

1 ч.л. разрыхлителя. Но можно и без него.

Взбиваем яйца и сахар до густой пены. Затем постепенно лопаткой или ложкой вмешиваем муку аккуратно. Выпекаем при 180 С до сухой зубочистки. Остужаем и ломаем наш бисквит на кусочки. Или режем ножом.

Для мусса взбиваем венчиком или миксером на маленьких оборотах творог, ряженку(йогурт ), сахар, ванилин.

2 столовые ложки желатина залить 75 мл холодной водой. Дать набухнуть и подогреть на водяной бане до растворения.

Соединить желатиновую и творожную массу.Хорошо перемешать. В эту смесь добавить кусочки бисквита и ягоды или фрукты. Вылить всё в форму и убрать в холодильник до застывания.

Эту массу вылить в форму
Эту массу вылить в форму
-8
Украшаем ягодами, фруктами, листиками мяты. У меня тут листики от крыжовника.
Украшаем ягодами, фруктами, листиками мяты. У меня тут листики от крыжовника.

400 грамм мягкого творога

500 мл ряженки или йогурта

2 столовые ложки желатина или два пакетика

Сахар по вкусу

Ванилин

Ягоды или фрукты на ваше усмотрение

Для бисквита:

3 яйца СО

Стакан муки

Стакан сахара

Разрыхлитель

Приятного аппетита !!!!!