Всем доброго времени суток!!! 🤗
Делюсь с вами вкусным, лёгким, летним десертом, который очень просто готовить. Он делается на основе творога с добавлением ряженки или йогурта. Фрукты и ягоды можно добавить любые, как свежие, так и замороженные. Так же можно использовать консервированные персики в сиропе. Но только не ананас и не киви!!!!❗ Почему то ананас и киви не дружат с желатином. Ничего не застынет!!!! Ананас🍍🍍🍍, как и киви🥝🥝🥝, является источником витаминов и минералов, но содержит фермент бромелайн. Этот фермент также разрушает желатин и может привести к тому, что желе не затвердевает!!!!!❗❗❗ Нам понадобится 400 грамм мягкого творога.
Можно взять другой творог, но тогда его нужно будет либо пробить блендером, либо протереть через сито. Я не люблю этим заморачиваться, поэтому сразу покупаю творог, который мягкий.Потом нам нужно 400-500 мл хорошей густой ряженки. Я беру не менее 4 % жирности. Или можно использовать вместо ряженки йогурт. Либо питьевой, либо обычный. Лучше, если он будет уже с фруктами.
Сахар добавляем по вкусу, как нравится вам. Кто не ест сахар, можно подсластить заменителем. Так же нам нужно будет добавить в наш десерт ванилин и 2 столовые ложки желатина. Или два пакетика желатина.
Я такой десерт делаю иногда без всего, а иногда с кусочками бисквита. Так же в творожную массу можно добавить кусочки мармелада или кокосовую стружку.
Делаем бисквит. Самый обычный.
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца СО
1 ч.л. разрыхлителя. Но можно и без него.
Взбиваем яйца и сахар до густой пены. Затем постепенно лопаткой или ложкой вмешиваем муку аккуратно. Выпекаем при 180 С до сухой зубочистки. Остужаем и ломаем наш бисквит на кусочки. Или режем ножом.
Для мусса взбиваем венчиком или миксером на маленьких оборотах творог, ряженку(йогурт ), сахар, ванилин.
2 столовые ложки желатина залить 75 мл холодной водой. Дать набухнуть и подогреть на водяной бане до растворения.
Соединить желатиновую и творожную массу.Хорошо перемешать. В эту смесь добавить кусочки бисквита и ягоды или фрукты. Вылить всё в форму и убрать в холодильник до застывания.
400 грамм мягкого творога
500 мл ряженки или йогурта
2 столовые ложки желатина или два пакетика
Сахар по вкусу
Ванилин
Ягоды или фрукты на ваше усмотрение
Для бисквита:
3 яйца СО
Стакан муки
Стакан сахара
Разрыхлитель
Приятного аппетита !!!!!