Сегодня у нас рецепт вкусной, сочной лазаньи из лаваша с соусом бешамель. Точнее, не из лаваша, а из тортилий. Хотя, от лаваша их отличает только форма. Обычный лаваш тоже можно использовать, нарезав его по форме. Рецепт простой, все делается быстро, а получается ну просто шикарно! Приготовление ✅ Нарезаем мелко лук, на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до румяности и мягкости. ✅ Добавляем к луку фарш и обжариваем до изменения цвета. ✅ Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. ✅ Добавляем соль, специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, французские травы). ✅ Тушим 5-7 минут и снимаем с огня. ✅Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и быстро все перемешиваем. ✅ Понемногу вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу. Доводим до кипения, и на маленьком огне провариваем 5-7 минут до загустения. ✅ Натираем сыр на средней терке. ✅ Один лист тортильи выкладываем в форму, смазываем соусом бешамель, добавляем фарш, равно
Просто беру тортильи и готовлю сытную, сочную ЛАЗАНЬЮ — без лишних хлопот, а получается лучше, чем в ресторане
24 июля 202324 июл 2023
4640
2 мин