Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Просто беру тортильи и готовлю сытную, сочную ЛАЗАНЬЮ — без лишних хлопот, а получается лучше, чем в ресторане

Сегодня у нас рецепт вкусной, сочной лазаньи из лаваша с соусом бешамель. Точнее, не из лаваша, а из тортилий. Хотя, от лаваша их отличает только форма. Обычный лаваш тоже можно использовать, нарезав его по форме. Рецепт простой, все делается быстро, а получается ну просто шикарно! Приготовление ✅ Нарезаем мелко лук, на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до румяности и мягкости. ✅ Добавляем к луку фарш и обжариваем до изменения цвета. ✅ Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. ✅ Добавляем соль, специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, французские травы). ✅ Тушим 5-7 минут и снимаем с огня. ✅Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и быстро все перемешиваем. ✅ Понемногу вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу. Доводим до кипения, и на маленьком огне провариваем 5-7 минут до загустения. ✅ Натираем сыр на средней терке. ✅ Один лист тортильи выкладываем в форму, смазываем соусом бешамель, добавляем фарш, равно
Оглавление

Сегодня у нас рецепт вкусной, сочной лазаньи из лаваша с соусом бешамель. Точнее, не из лаваша, а из тортилий. Хотя, от лаваша их отличает только форма. Обычный лаваш тоже можно использовать, нарезав его по форме.

Рецепт простой, все делается быстро, а получается ну просто шикарно!

Приготовление

✅ Нарезаем мелко лук, на сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до румяности и мягкости.

✅ Добавляем к луку фарш и обжариваем до изменения цвета.

-2
-3

✅ Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

✅ Добавляем соль, специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, французские травы).

-4
-5

✅ Тушим 5-7 минут и снимаем с огня.

✅Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и быстро все перемешиваем.

-6

✅ Понемногу вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу. Доводим до кипения, и на маленьком огне провариваем 5-7 минут до загустения.

-7
-8

✅ Натираем сыр на средней терке.

-9

✅ Один лист тортильи выкладываем в форму, смазываем соусом бешамель, добавляем фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности, поверх фарша выкладываем немного сыра. Так повторяем со всеми слоями.

-10
-11

✅ Сверху накрываем еще одним листом тортильи и смазываем соусом. Я оставляю немного сыра, которым посыпаю лазанью за 5 минут до готовности.

-12
-13

Ставим выпекаться при t 180°C в среднем 20 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 5-7 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем лазанью в горячем виде.

🔹Ингредиенты 🔹

✔Тортильи или лаваш — 5 листов (диаметр 25 см).
✔Лук — 2 шт. (у меня 220 г).
✔Фарш (у меня говяжий) — 650 г.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Томатная паста — 1-2 ст. ложки.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, французские травы).
✔Сыр (у меня моцарелла) — 300 г.
Соус бешамель:
✔Молоко — 600 мл.
✔Масло слив. — 30 г.
✔Мука — 2 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Лаваш можно использовать любой формы. Исход из указанного диаметра у меня получилось 5 слоев.

✅Фарш также может быть любым (говядина, свинин, курица, индейка, смешанный). При обжаривании доводим его до полуготовности. До полной готовности он дойдет во время запекания.

✅Специи кладем на свой вкус, я показала то, что использовала в своем варианте.

✅От общего количества сыра оставляем немного на верхний слой. Если хотите. Чтобы сыр подрумянился, можно выложить его сверху сразу.

✅Но желанию можно исключить сыр в слоях лазаньи и использовать его только на верхний слой. Сыр можно исключить полностью.

✅Соус бешамель можно не остужать, я использовала его в теплом виде. Но имейте ввиду, по мере остывания он немного густеет, а также его надо держать закрытым — верхний слой быстро заветривается.

-14
-15
-16
-17

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖