Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Бефстроганов из говядины

Оглавление

Многие ошибочно относят бефстроганов к французской кухне. На самом деле это чисто русское блюдо. Иначе оно называется «Говядина по-строгановски». Бефстроганов популярен во всем мире. Как же не приготовить такое известное блюдо дома. Тем более, что классический рецепт бефстроганова довольно простой. Готовится это блюдо из говядины, лука, сметаны и сливочного масла. Иногда еще добавляют грибы. Но мы предлагаем приготовить без них. Так вкус говядины и соуса получается выразительнее. Чтобы мясные кусочки таяли во рту (а это самое важное в бефстроганове), возьмите молодую говядину — филе или вырезку. Кусочки режьте не вдоль, а поперек волокон.

-2

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (на 3 порции)

-3
-4
-5

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-6

Как приготовить бефстроганов? Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда. Мясо ополосните и обсушите. Лук почистите.

ШАГ 1

-7

Займитесь мясом. Нарежьте филе стейками толщиной 1 сантиметр. Куски выложите на доску, прикройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Затем нарежьте средними полосками.

ШАГ 2

-8

Репчатый лук мелко нашинкуйте. Воду нагрейте до горячего состояния.

ШАГ 3

-9

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите говядину. Посолите. Готовьте, помешивая, до появления легкой румяной корочки. На это уйдет 7-8 минут. Только не пересушивайте филе.

ШАГ 4

-10

Выложите репчатый лук. Продолжайте обжаривать мясо 4-5 минут, но не до полной готовности. Говядине предстоит еще тушиться.

ШАГ 5

-11

Приступайте к приготовлению соуса. Ситечком всыпьте к мясу муку, перемешайте. Добавьте немного соли. Влейте воду. Еще раз тщательно размешайте, чтобы мука разошлась. Иначе соус будет с комочками.

ШАГ 6

-12

Закройте крышку сковородки. Огонь убавьте до умеренного и тушите 15-20 минут.

ШАГ 7

-13

Посыпьте бефстроганов из говядины приправами: черным молотым перцем, базиликом, пряными травами для мяса, ориентируясь на свой вкус.

ШАГ 8

-14

Выложите сметану. Перемешайте. Продолжайте тушить еще 15-20 минут. За это время мясо должно стать мягким. Если этого не случилось, потушите еще какое-то время, добавив немного воды в сковороду.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

-15

Посыпьте готовый бефстроганов из говядины зеленью петрушки и подавайте с гарниром из картофельного пюре.

Еда
6,93 млн интересуются