И в жаркие дни порой хочется сытных зимних салатов. Не проблема, тем более что в изобильный летний сезон приготовление можно модернизировать, сделав их более легкими и полезными. С традиционным Оливье мы так и поступили — консервированные овощи заменили на свежие, колбасу на куриную грудку, добавили зелень и домашний майонез. Вуаля, получился свежий взгляд на вполне себе привычный вкус. В общем, сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 20 шт
- Молодой картофель — 3-4 средние штуки
- Морковь — 1 шт
- Куриная грудка — 1 шт (примерно 600 грамм)
- Свежие огурцы — 2 шт
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Свежий — горошек стакан
- Петрушка — пучок
Для приготовления майонеза
- Оливковое масло — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
- Черный перец — щепотка
- Уксус — 0,5 ст.л.
Приступаем
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Когда она остынет, порежьте кубиками и засыпьте в салатник. Отварите картофель и морковь, порежьте и добавьте к курице. Добавьте свежий горошек (необходим молодой — мягкий и нежный). Отварные перепелиные яйца порежьте пополам и отложите, их разложите порционно в каждую тарелку, укладывая сверху на каждую порцию. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Огурцы нарежьте и засыпьте в салат в последний момент, непосредственно перед заправкой, чтобы они не успели дать воду.
Майонез
Для того чтобы он равномерно сбился и загустел, ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если часть продуктов была в холодильнике, достаньте их и выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. В чашу погружного блендера влейте масло, аккуратно разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар. Насадкой блендера аккуратно накройте желток, прижмите к дну тары и начните взбивать на максимальной скорости. Когда увидите, что масса побелела и схватилась, можете постепенно приподнимать насадку, чтобы захватить еще масло. Через 2 минуты непрерывного смешивания майонез будет готов.
Если масса не загустеет, уберите ее в холодильник на 30 минут. После достаньте и снова взбейте.
Заправьте салат майонезом, посолите, украсьте каждую порцию перепелиными яйцами и подавайте с бокалом охлажденного Совиньон блан Di Caspico.
Вкусного вам лета!