Найти тему
Дербент Вино

Не только на Новый год: рецепт летнего Оливье

Оглавление

И в жаркие дни порой хочется сытных зимних салатов. Не проблема, тем более что в изобильный летний сезон приготовление можно модернизировать, сделав их более легкими и полезными. С традиционным Оливье мы так и поступили — консервированные овощи заменили на свежие, колбасу на куриную грудку, добавили зелень и домашний майонез. Вуаля, получился свежий взгляд на вполне себе привычный вкус. В общем, сохраняйте рецепт.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 20 шт
  • Молодой картофель — 3-4 средние штуки
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка — 1 шт (примерно 600 грамм)
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Свежий — горошек стакан
  • Петрушка — пучок

Для приготовления майонеза

  • Оливковое масло — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Уксус — 0,5 ст.л.
-2

Приступаем

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Когда она остынет, порежьте кубиками и засыпьте в салатник. Отварите картофель и морковь, порежьте и добавьте к курице. Добавьте свежий горошек (необходим молодой — мягкий и нежный). Отварные перепелиные яйца порежьте пополам и отложите, их разложите порционно в каждую тарелку, укладывая сверху на каждую порцию. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Огурцы нарежьте и засыпьте в салат в последний момент, непосредственно перед заправкой, чтобы они не успели дать воду.

-3

Майонез

Для того чтобы он равномерно сбился и загустел, ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если часть продуктов была в холодильнике, достаньте их и выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. В чашу погружного блендера влейте масло, аккуратно разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар. Насадкой блендера аккуратно накройте желток, прижмите к дну тары и начните взбивать на максимальной скорости. Когда увидите, что масса побелела и схватилась, можете постепенно приподнимать насадку, чтобы захватить еще масло. Через 2 минуты непрерывного смешивания майонез будет готов.

-4

Если масса не загустеет, уберите ее в холодильник на 30 минут. После достаньте и снова взбейте.

Заправьте салат майонезом, посолите, украсьте каждую порцию перепелиными яйцами и подавайте с бокалом охлажденного Совиньон блан Di Caspico.

-5

Вкусного вам лета!