Найти в Дзене
Ремонтдом

Через месяц захотел выбросить варочную поверхность (секрет выбора техники, чтобы не пожалеть)

Техника номер один на кухне - варочная панель. Цельная, плоская варочная поверхность практична и меньше щелей, а значит меньше загрязнений.

Никогда не покупайте неудобную варочную поверхность, иначе каждый раз во время готовки будете думать заменить ее (как я). Что значит неудобную? Об этом поговорим далее.

Многие подбирают технику по цвету, типу источника нагрева, числу конфорок, учитывают какой посудой можно пользоваться, наличие инверторного управления. Но этим все заканчивается. А как же панель управления?

Во время готовки нужно будет убавлять, прибавлять нагрев несколько раз. Раньше управлением нагревом плиты помогали ручки, которые нужно было вращать в разные стороны. Не важно газовая или электрическая плита.

Сейчас же одним пальцем на варочной поверхности можно регулировать нагрев. Изменило ли это нашу жизнь в лучшую сторону или наоборот?

И сейчас есть ручки у современной варочной панели. Ручки позволяют регулировать нагрев максимально быстро и удобно. Даже мокрыми и не совсем чистыми руками. Работает безотказно всегда. Ну или почти всегда.

-2

Единственный минус - ручки быстро загрязняются и их не удобно чистить.

Сенсорика в современной варочной поверхности бесспорно удобна. Там нечему ломаться. Нужно лишь прикоснутся сухим пальцем. Но...

Есть поверхность с управлением плюс-минус. Хорошо, если плюс-минус есть у каждой конфорки. А если только одна на все две, четыре?

-3

Сначала мы выбираем одну из конфорок, а затем нажимаем на плюс или минус в зависимости от нужного нагрева.

У техники может быть до 14 уровней мощности. Для того, чтобы включить на максимальную, сколько нужно нажать на плюс или минус? Можно долго жать на минус или плюс до нужного нагрева/убавления мощности или 14 раз жать пальцем. Это все неудобно, долго, начинает раздражать после первого использования. Через месяц такой готовки я захотел выбросить вароч. поверхность. К тому же все время забывал при включении выбрать нужную конфорку.

Не покупайте такую панель. Лучше уж взять технику, где есть управление с ручками для каждой конфорки:

-4

Есть так же слайдерная система управления. Уже получше, но опять же перед выбором нагрева надо выбрать нужную конфорку:

-5

Поэтому самая лучшая варочная поверхность эта та, где у каждой конфорки своя система слайдерного управления. Как ниже на фото:

-6
Вывод можно сделать следующий:

Избегайте панель с управлением плюс-минус. Технику с ручками тоже не очень советуют, хотя управление удобное. Дело все в том, что на ручках стали экономить производители. Они могут сломаться через 2-3 года использования. Да и грязь забивается под них. Чистить сложно.