Найти тему
Вятский Хутор

Преображение в бревенчатой пристройке. Обновляем окна

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Надоело! Надоело смотреть на облезлые оконные рамы в пристройке и старую потемневшую краску на откосах и подоконниках. Была у меня заранее заготовленная банка с краской. И вот, настал её час!

Достал строительный фен, взял универсальный шпатель и начал снимать толстенный слой старой эмали. На удивление, пахло несильно. Да и открыл окно и дверь, чтобы сразу проветривать. Также работала вытяжная вентиляция.

-2

Начнём! Процесс небыстрый. Нагреваешь, срезаешь слой краски, стараясь не зацепить древесину. Но бывает, остриё шпателя зацепляется за волокна и задирает их. Ладно, не страшно − потом подровняю шлифмашинкой.

-3

Вот так, окно за окном очищалось от старой краски. Рамы, кстати, были очищены заранее − осенью прошлого года, когда я устанавливал их за день до наступления морозов.

-4

Откосы на окне, что смотрит на запад, пришлось подшпаклевать. Во время стройки древесина немного пострадала. Эти углубления я выровнял под покраску.

-5

Кучки отходов получаются внушительные. Кажется, что краски должно быть немного. Но нет, эти хлопья повсюду!

-6

Вечер. Пора красить. Тут уже в две кисти да на два слоя покрыли старое дерево новой краской. Окна заиграли по новому!

Снова скажу, что мы практическим путём отказались от малярного скотча. Вместо него предпочитаем удалять краску со стекла специальным скребком. После скотча нужно убирать местами не только краску, но и остатки клея.

-8

Вообще, на следующий год хочется постепенно заменить старые окна на новые стеклопакеты, дабы сделать дом теплее и светлее. Также в деревянной половине в планах окна увеличить. Будем надеяться, что задуманное сбудется. А пока поживём и так.

-9

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!