Найти в Дзене
Покулинарим

Пельмени по-домашнему: это тесто не рвется при варке и не трескается при заморозке

Оглавление

Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в магазине. Ведь только готовя их дома, мы можем быть уверены в качестве начинки и теста. К тому же стоимость магазинных полуфабрикатов неоправданно высока. Так давайте не будем лениться и налепим пельмешки самостоятельно. Рецепт приводим ниже.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

1) Первым делом займемся пельменным тестом. Для него в большую миску просеиваем муку.

2) В небольшой кастрюле греем молоко или воду до 40°С.

3) Вливаем в теплое молоко растительное масло.

4) Всыпаем соль и разбиваем яйца.

5) Перемешиваем смесь и тонкой струйкой вводим в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем его не менее 10 минут. Готовое тесто собираем в шар и помещаем в пакет. Оставляем отлежаться на полчаса.

6) Для начинки пропускаем через мясорубку полужирную свинину и репчатый лук.

7) Всыпаем в начинку соль и перец.

8) Вливаем немного молока и перемешиваем.

9) Тесто делим на части и раскатываем большие пласты.

10) Вырезаем формочкой сочни и выкладываем на них начинку.

11) Лепим пельмени. Их можно сварить сразу же или заморозить.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Свинина – 500 г
- Репчатый лук – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Молоко – 50 мл
Приятного всем аппетита!